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今回はご家庭でも簡単につくれるプロ直伝の「ブイヤベース」のレシピをご紹介します。
なんとなく難しそう……と敬遠していた方はぜひお試しください。
ブイヤベース風も試してみて♪
簡単ブイヤベース風スープ
先に野菜を炒めて火を通しておくことで、煮込み時間を短縮。にんにく風味のアイヨリソースがシーフードのうまみとトマトのフレッシュな酸味を引き立てます。
カレー味のブイヤベース風スープ
たら、あさり、えびが入ったリッチな味わいのスープ。あさりとえびは殻ごと煮る事で、煮汁にうまみが溶け出します。にんにくとたまねぎで味に深みを加えるのがポイント。
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今回はレストランで食べるような本格「ビーフシチュー」をご紹介します。
2020/11/03
NHK「きょうの料理」
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