絶品「ビーフシチュー」レシピ6選

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

特別な日に食べたい料理の一つ「ビーフシチュー」。
煮込まれたお肉が口の中でホロリとくずれた瞬間、幸せな気持ちになりますよね。
レストランのような本格的なビーフシチューを、ぜひご家庭で。

ビーフシチュー

時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!クリスマスにぴったりのごちそうです。

ビーフシチュー

柔らかくなるまで煮込んだ牛肉が主役。野菜はあとから加えて程よい歯ごたえに仕上げます。

ごぼうビーフシチュー

牛肉の塊肉をしっかり煮込む本格シチューです。煮詰めた赤ワインでコクを出し、小麦粉とバターでとろみをつけます。ご飯にも合う一品。

バルサミコ風味のビーフシチュー

バルサミコ酢の酸味がアクセントの、食べごたえのある本格的なビーフシチュー。レーズン入りオレンジライスにかけると絶品です。

ビーフシチュー

レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。

ビーフシチュー

牛肉はホロリッとほぐれるくらいに柔らかく、煮汁は肉と野菜のうまみがたっぷり溶け込んだ極上のおいしさ。特別な日に食べたい一皿です。

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

肉厚なのに柔らかくとろける人気のおかず「角煮」をご紹介!ぜひチャレンジしてみてくださいね。

2020/10/27

減塩レシピや魚を使った和風レシピまで。「煮込みハンバーグ」の厳選レシピをご紹介します。

2020/10/20

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介