大庭 英子 さん

オオバ エイコ
料理研究家
大庭 英子

写真:野口 健志

プロフィール

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

料理ジャンル 家庭料理

大庭 英子 さんの人気レシピ

なすと豚肉のみそ炒め
なすと豚肉のみそ炒め
淡泊な味わいのなすには、豚肉のうまみと甘辛いみそ味がよく合います。ご飯にも、ビールにもピッタリです。
きゅうりのごま油あえ
きゅうりのごま油あえ
塩でしんなりさせたきゅうりに、ごま油をからめれば、コクと風味がアップ!きゅうりがモリモリ食べられます。
蒸し鶏のねぎソースがけ
蒸し鶏のねぎソースがけ
鶏むね肉をフライパンで蒸しゆでにし、風味のよいねぎソースをたっぷりと。しっとり仕上げるコツは“冷まし方”にあり!
オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
オクラにからめたマヨネーズの効果で、表面は香ばしく、味わいまろやかに。手間いらずで嬉しいヘルシーおつまみです。
春キャベツのオープンオムレツ
春キャベツのオープンオムレツ
小さめのフライパンいっぱいに流し入れ、丸く焼き上げます。たっぷりのせん切りキャベツを混ぜると卵がフワフワに仕上げリます。
いわしのかば焼き
いわしのかば焼き
下処理してあるいわしを使えば、かば焼きも簡単です。かたくり粉をまぶして焼くので、たれがからんで、よくなじみます。
豚バラ大根
豚バラ大根
厚めの焼き肉用豚肉を使って食べごたえアップ!大根が柔らかくなってから調味料を加えると、味がよくしみ込みます。
簡単ローストビーフ
簡単ローストビーフ
オーブンなしでもつくれる簡単レシピ。一緒に焼いた野菜と肉汁を使って本格グレービーソースにも挑戦しましょう。