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大庭 英子 さん のレシピ一覧658

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全658品
大庭 英子 390 kcal 30分 (3工程)
かぶ 鶏もも肉 にんにく オリーブ油 ローリエ レモン 塩 こしょう 他

皮付きのまま、大きめに切ったかぶをじっくり蒸し焼きに。一緒に焼く鶏肉のうまみがなじんだ絶品の一品です。

2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
61
大庭 英子 200 kcal 15分 (2工程)
かぶ かぶの葉 白身魚

かぶと白身魚を、マヨネーズベースのソースであえる真っ白なサラダ。コリッとしたかぶと柔らかな刺身の食感のハーモニーが楽しめる一品です。

2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
9
大庭 英子
かぶの葉 にんにく サラダ油 塩 こしょう

かぶの葉でもう一品!生でも食べられるかぶですが、炒めると甘みが出て、違った食感や味わいになります。

2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
112
大庭 英子 350 kcal 20分 (2工程)
かぶ 豚バラ肉 しょうが サラダ油

豚肉を先に炒め、うまみをからめるようにかぶを炒めます。あっさり味のかぶと豚肉のコクが絶妙のバランスで飽きのこない一品です。

2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
72
大庭 英子 270 kcal 35分 (4工程)
カリフラワー だし 柚子(ゆず)の皮 かたくり粉

カリフラワーの下半分をひき肉で包みコロコロのボール状に。鶏ひき肉のうまみとあっさりとした塩味が、カリフラワーのやさしい味を引き立てます。

2016/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
84
大庭 英子 300 kcal 10分 (2工程)
カリフラワー ベーコン オリーブ油 にんにく 塩 こしょう

こんがり焼いたカリフラワーに、ベーコンのうまみとにんにくの香りをからめた一品です。

2016/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
62
大庭 英子 190 kcal 10分 (3工程)
カリフラワー むきえび 塩

カリフラワーをゆでたら、同じ湯でえびをゆでます。マヨネーズにレモン汁を加えたさっぱり味のオードブル感覚のサラダです。

2016/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
46
大庭 英子 140 kcal 10分 (2工程)
小松菜 ちりめんじゃこ ごま油 白ごま

ご飯や豆腐にのせたり、チャーハンの具にしたり。常備菜としてつくりおきをすれば、バリエーション豊かに活用できます。

2016/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
79
大庭 英子 380 kcal 15分 (3工程)
小松菜 牛切り落とし肉 赤とうがらし かたくり粉 サラダ油

最初は別々に炒めて、小松菜はシャキッと、牛肉は柔らかく仕上げます。オイスターソースを使えば、手軽に本格中国料理の味わいに。

2016/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
77
大庭 英子 90 kcal 20分 (3工程)
小松菜 たまねぎ 塩

ゆでた小松菜をしょうゆ味のドレッシングであえる和風サラダ。おひたしとは違ったおいしさが楽しめる一品です。

2016/01/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
64
大庭 英子 330 kcal 40分 (3工程)
キャベツ 豚肩ロース肉 塩 こしょう サラダ油

大きめに切ったキャベツと厚切りの豚肉を、少ない水分で蒸し煮に。ギュッと凝縮したキャベツの甘みをお楽しみください。

2016/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
15
大庭 英子 260 kcal 50分 (4工程)
キャベツ 柚子(ゆず)こしょう しょうが ポン酢しょうゆ かたくり粉 酒

キャベツとひき肉を重ねて層に。キャベツはせん切りにするので火が通りやすく、ひき肉のうまみがよくしみ込みます。ポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。

2016/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
39
大庭 英子 180 kcal 10分 (2工程)
キャベツ たらこ 赤とうがらし サラダ油 酒 塩

せん切りのキャベツにたらこのうまみと塩けがからみます。ササッとつくれるので、もう一品おかずを加えたいときにおすすめの一品です。

2016/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
19
大庭 英子 260 kcal 20分 (3工程)
れんこん かたくり粉 サラダ油

こんがり、シャキッと焼いたれんこんの間から、ひき肉のうまみがジュワーッ。ひき肉にみそを混ぜておくので、味つけが簡単なレシピです。

2016/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
297
大庭 英子 230 kcal 20分* (3工程)
れんこん フレンチドレッシング ハム クレソン 塩 酢

ごく薄く切ったれんこんをサッとゆで、シャキシャキ感を楽しみます。ハムのうまみとクレソンの風味がアクセントの一品です。

2016/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
30
大庭 英子 320 kcal 40分 (2工程)
れんこん 鶏手羽元 ローリエ ミニトマト 塩 こしょう

れんこんと鶏手羽元を水から入れてじっくり煮ると、れんこんはホクッとした食感に。煮汁はおいしいスープに。ミニトマトの酸味が爽やかな一品です。

2016/01/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
8
大庭 英子 130 kcal 25分 (3工程)
ねぎ ねぎの青い部分 鶏ささ身 ごま油 白ごま 酒 塩

ささ身は電子レンジで蒸し、手で裂いてねぎとなじみやすくします。ねぎの風味とごま油のコクとで後を引く一品です。

2016/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
36
大庭 英子
ねぎの青い部分 卵 冷水 小麦粉 塩 削り節 白ごま ごま油

青い部分も捨てずに活用!卵や小麦粉を混ぜた生地に加えて香ばしく焼くと、一度にたっぷり食べられます。

2016/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
31
大庭 英子 390 kcal 20分 (3工程)
ねぎ ねぎの青い部分 ハム 卵 バター ピザ用チーズ

炒めたねぎに卵液を注いで焼くだけ。ねぎの甘みにハムとチーズの塩けがよく合い、ねぎがたっぷり食べられるおしゃれな一品です。

2016/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
139
大庭 英子 340 kcal 15分 (3工程)
ねぎ 豚バラ肉 レモン サラダ油 塩 こしょう

フライパンでつくれる串焼き風のレシピ。豚バラ肉のコクとうまみがなじんだねぎのおいしさは格別です。お酒にピッタリ。

2016/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
42

NHK「きょうの料理」
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