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大庭 英子 さん のレシピ一覧667

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全667品
大庭 英子 240 kcal 10分 (3工程)
オクラ 豚バラ肉 レモン サラダ油 しょうゆ

オクラを丸ごと1本ずつ豚肉で巻いて焼きます。こんがり焼けた豚肉のうまみがオクラの表面にジワッとなじんでおいしい!

2014/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
357
大庭 英子 340 kcal 40 分 (3工程)
鶏手羽元 キャベツ トマト サラダ油 酒 塩 こしょう

少量の水と野菜から出る水分で、ふっくらと蒸し煮に。柔らかなキャベツに手羽元のうまみが、じんわりとしみ込みます。

2013/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
354
大庭 英子 510 kcal 25分 (3工程)
鶏むね肉 サラダ油

衣が肉のうまみと水分を閉じ込めるので、柔らかくてジューシー。青じそがフワッと香ります!

2015/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
353
大庭 英子 660 kcal 20分 (3工程)
スパゲッティ アボカド むきえび レモン汁 塩 オリーブ油 こしょう

アボカドを具とソースに入れたパスタ。アボカドと相性抜群のえびは、パスタと一緒にゆでるから、楽チンです。

2013/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
348
大庭 英子 300 kcal 40分 (3工程)
白菜 豚もも肉 しょうが 七味とうがらし みそ

2つの具材だけでつくるシンプルな鍋です。豚肉はじっくり煮てうまみを引き出し、白菜は短時間で煮て食感を残すのがポイント!

2016/01/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
339
大庭 英子 310 kcal 40分 (3工程)
高野豆腐 鶏ひき肉 貝割れ菜 サラダ油 酒

ひき肉のうまみたっぷりの煮汁が高野豆腐になじみます。少し甘めでホッとする味わい。

2015/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
337
大庭 英子 220 kcal 15分 (3工程)
そら豆 むきえび かたくり粉 ねぎ サラダ油 酒 塩 こしょう

サッと炒めたそら豆は、歯ごたえが楽しめます。えびはそら豆に合わせて小さめをオススメします。

2014/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
332
大庭 英子 210 kcal 10分 (3工程)
れんこん オリーブ油

皮ごと焼いて、れんこんのおいしさを丸ごと味わえる一品。

2014/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
325
大庭 英子 310 kcal 60分 (4工程)
もち米 小豆 ごま塩

お祝い事を華やかにする赤飯。炊飯器で手づくりすれば、喜びも倍増です。小豆は水につけて戻さず、下ゆでしてから使うのがポイント。

2015/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
324
大庭 英子 360 kcal 10分 (3工程)
米 豚ひき肉 しめじ しょうが 細ねぎ

豚ひき肉のうまみとコクがしみ込んだ、食べごたえのあるご飯です。しめじは短めに切ると、ご飯とよくなじみます。

2013/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
324
大庭 英子 300 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ 鶏ひき肉 にんにく 赤とうがらし レモン汁

シャキシャキのキャベツに、ひき肉のうまみをからめました。赤とうがらしの辛み、ナムプラーの風味、レモンの酸味でさっぱりエスニック味の一品です。

2015/05/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
323
大庭 英子 190 kcal 15分 (3工程)
鶏ささ身 からし明太子 青じそ サラダ油

中にはさんだ明太子の塩けと青じその風味があれば、調味料いらずで完成です。

2014/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
314
大庭 英子 300 kcal 35分 (2工程)
高野豆腐 ベーコン たまねぎ オリーブ油 塩 こしょう

先にベーコンを炒め、溶け出た脂で高野豆腐を炒めます。煮物とは違う高野豆腐の軽やかな食感を楽しんで頂きたいレシピです。

2015/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
313
大庭 英子 490 kcal 15分 (3工程)
干ししいたけ オリーブ油 たまねぎ ミニトマト パセリ 塩 こしょう 酢

オリーブ油で焼くことで、香りが一層よくなるしいたけです。冷ますときに、調味料がしみ込んで味がなじみます。つくりおきをして、おもてなしにも。

2015/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
311
大庭 英子 180 kcal 20分 (2工程)
油揚げ キャベツ だし 七味とうがらし

油揚げのコクと、だしのうまみが、しんなりしたキャベツにしみ込んでおいしい!あっさり味で、キャベツがたっぷり食べられます。

2014/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
310
大庭 英子 410 kcal 40分 (4工程)
かぼちゃ 小麦粉 バター 粉チーズ 黒こしょう

つぶしやすいかぼちゃなら、ニョッキが初めてでも手軽にチャレンジできます。

2013/09/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
310
大庭 英子 110 kcal 15分 (2工程)
セロリ ゆでだこの足 にんにく 赤とうがらし オリーブ油 塩 こしょう

あっさりしているのに味わい深い一品。たこのうまみとセロリの香り、赤とうがらしの辛みがたまらなくおいしいですよ。

2013/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
308
大庭 英子 150 kcal 5分 (2工程)
かぶ かぶの葉 生ハム オリーブ油 酢 塩 黒こしょう

スライサーでごく薄切りにしたかぶは、パリッとした食感となめらかな口当たりがおいしい。生ハムの塩けがアクセントに。

2014/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
304
大庭 英子 710 kcal 40分 (4工程)
ほうれんそう 卵 ピザ用チーズ バター 塩 こしょう

半熟卵を丸ごと入れたグラタン。柔らかな黄身とまろやかなソースがハーモニーを奏でます。ほうれんそうは少しずつゆでると歯ごたえがよくなりますよ。

2015/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
303
大庭 英子 110 kcal 10分 (3工程)
グリーンアスパラガス 塩

マヨネーズでつくるサラダ感覚の簡単あえ物です。粒マスタードの辛みと風味がアクセントに。

2013/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
297

NHK「きょうの料理」
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