三國 清三 さん
ミクニ キヨミ
オーナーシェフ

写真:松島 均
プロフィール
東京・四ツ谷をはじめ、全国でレストランやカフェを展開する。食育、病院内のレストランのプロデュースなど多方面で活躍。
料理ジャンル フランス料理
三國 清三 さんの人気レシピ

鶏肉の赤ワイン煮込み
今回は鶏肉を煮込んで柔らかさを楽しみます。赤ワインを煮詰めたソースは口の中に広がります。

ハヤシライス
すべての手順を同じ鍋で行い、しっかり煮詰める。うまみがギュッと凝縮されたコクのあるソースの出来上がりです。

たらの白いブイヤベース
白い野菜類をじっくりと炒めて甘みを引き出し、たらの香りを生かした、色合いもやさしい煮物。

にんじんの簡単ポタージュ
野菜のうまみたっぷり、色鮮やかなスープです。かぼちゃの甘みと、八角の香りが程よいアクセントに。

クリームマカロニ
「鶏肉の赤ワイン煮込み」の付け合せにどうぞ!

鶏肉のビール煮
ビールの軽い苦みとトマトの酸味で食べる新感覚の煮物。あっさりとしながらも、コクのあるおいしさが楽しめます。

ラムシチュー
ちょっとした工夫でできる、ブイヨンを入れなくても素材のうまみだけでおいしいシチュー。

にんじんとポークソテー ぶどうソース
シャキッとした、薄切りにんじんの存在感が抜群です。