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旬をむかえた「大根」は、加熱すれば甘みが増してさらにおいしくいただけます。
今回は「大根」が主役のあったかレシピをご紹介。
和洋問わずなんにでもあうので、好みの味付けを見つけて、大根を丸ごと一本楽しんでくださいね♪
落合 務
おなじみのぶり大根が、イタリアンに大変身!甘えびのうまみたっぷりのスープが、たまらないおいしさです。
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寺田 真二郎
じっくり煮込んだトロットロの鶏肉、極上の鶏のエキスを含んだホロホロのたたき大根に舌鼓。しょうがやにんにくで体もポカポカ。寒い冬にはもってこいです。
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河合 真理
甘酒の自然な甘さが心地よく、米麹(こうじ)の働きでうまみが引き出されて絶品です。大根と鶏肉の柔らかさにも注目ですよ。
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荻野 恭子
サラッとしたルーで、じんわりと深みのある味わいです。大根は大きめの乱切りにしてボリュームを出します。
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鈴木 登紀子
サッと揚げたいかとたっぷりの大根おろし、赤とうがらしが、味わい深くおしゃれな一皿です。おもてなしにもぴったり!
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門間 和子
せん切りにした皮がクタクタで柔らかく、切り干し大根にも似た味わいです。皮を捨てずにつくってみてください。
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