落合 務 さん

オチアイ ツトム
イタリア料理店オーナーシェフ

写真:原 ヒデトシ

プロフィール

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

料理ジャンル イタリア料理

落合 務 さんの人気レシピ

ミートソース
肉のうまみがしっかり感じられるミートソースです。あまりお肉を混ぜすぎずに、じっくり焼いて鍋底からこそげとるように混ぜてください。
ナポリタン
落合流では、炒めるのは具だけ。パルメザンチーズでコクをつけた甘酸っぱいケチャップソースをからめる、トロッとした口当たりのナポリタンです。
なすのグラタン
なすは、トマトソースとチーズの相性抜群!ソースさえつくりおきしておけば、とっても簡単につくれますよ。
まだいのカルパッチョ
覚えておくと使えるイタリアンの前菜。スプラウトは紫キャベツ、ホワイトセロリなど、なければ貝割れ菜でも。
なすとトマトのパスタ
トマトソースを使ったなすのパスタ。なすの皮はソースの色を悪くするので、しま目にむいておきます。
水菜のアーリオ・オーリオ
水菜の食感を残したまま、すりごまやにんにく、赤とうがらしなどの風味をていねいに引き出しました。
たらこスパゲッティ
わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。
ローズビーフ
フライパンを使った手軽なレシピながら、人が集まった時の主菜にも、もってこいの豪華さ。特製ソースのつくり方も必見です。
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