落合 務 さん

オチアイ ツトム
イタリア料理店オーナーシェフ

撮影:原 ヒデトシ

プロフィール

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。

料理ジャンル イタリア料理

落合 務 さんの人気レシピ

トマトソーススパゲッティ
トマトジュースをじっくり煮詰めるだけで本格的なソースになります! 最後に粉チーズを加えて、まろやかさがとコクをプラス。
鶏手羽とねぎのカチャトーラ
カチャトーラとは、「猟師風」という意味。ねぎの青い部分やセロリの細い部分をきれいに使いきる、酸味のきいた煮込み料理です。
焼きしゃぶしゃぶの冬野菜巻き
冬野菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。肉はホットプレートで焼きながらいただきます。
鶏もも肉のイタリアンみぞれ煮
すりおろし野菜で煮込むので、鶏肉がふっくらおいしくなります。
冬野菜と豚バラのもちグラタン
ホワイトソースでつくる餅を使ったボリュームたっぷりのグラタンです。
白菜のカネロニ
カネロニは筒状に巻いて中にひき肉などを詰めたパスタ。白菜をカネロニに見立てた、主食になる1品です。
白ねぎと甘えびのクリームパスタ
じっくり火を通したねぎと、余熱で仕上げた甘えびの甘みをクリームソースでまとめます。ソースの白さが台なしにならないよう、ねぎは焦がさずじっくり炒めるのがポイントです。
イタリアンぶり大根
おなじみのぶり大根が、イタリアンに大変身!甘えびのうまみたっぷりのスープが、たまらないおいしさです。

落合 務 さんのお店・教室

お店
ラ・ベットラ

店名の「ラ・ベットラ(定食屋)」どおり、どの料理も奇をてらわない素直な味つけです。

連絡先
〒104-0061 東京都中央区銀座1-21-2
TEL:03-3567-5656
ホームページ
営業時間
[昼] 11:30~14:00

[夜] 18:30~22:00(ラストオーダー)
※土曜日・祝日は18:00~21:30(ラストオーダー)
定休日
毎週日曜日、第1・3月曜日