レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

落合 務 さん のレシピ一覧123

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全123品
落合 務 450 kcal 20分 (7工程)
スパゲッティ トマトジュース にんにく オリーブ油 とうがらし バジルの葉 他

トマトジュースをじっくり煮詰めるだけで本格的なソースになります! 最後に粉チーズを加えて、まろやかさがとコクをプラス。

2016/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ | 13,148 View 
141
落合 務 320 kcal 30分 (5工程)
鶏手羽先 セロリ ねぎ ローズマリー 赤とうがらし 塩 小麦粉 オリーブ油 酢 他

カチャトーラとは、「猟師風」という意味。ねぎの青い部分やセロリの細い部分をきれいに使いきる、酸味のきいた煮込み料理です。

2016/02/08 きょうの料理レシピ |  
6
落合 務 510 kcal 45分 (6工程)
白菜の葉 豚ひき肉 白菜の軸 ねぎ セロリ にんにく トマトジュース 粉チーズ 他

カネロニは筒状に巻いて中にひき肉などを詰めたパスタ。白菜をカネロニに見立てた、主食になる1品です。

2016/02/08 きょうの料理レシピ |  
6
落合 務 420 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 大根 かぶ ねぎ アンチョビ ローズマリー 赤とうがらし 他

すりおろし野菜で煮込むので、鶏肉がふっくらおいしくなります。

2016/02/08 きょうの料理レシピ |  
7
落合 務 520 kcal 40分 (5工程)
豚バラ肉 白菜の軸 じゃがいも かぶ かぶの葉 ねぎ 切り餅 牛乳 粉チーズ 他

ホワイトソースでつくる餅を使ったボリュームたっぷりのグラタンです。

2016/02/08 きょうの料理レシピ | 133,362 View 
599
落合 務 300 kcal 15分 (3工程)
牛薄切り肉 大根 じゃがいも セロリ ねぎ 白菜の軸 サンチュ ねぎ 塩

冬野菜のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。肉はホットプレートで焼きながらいただきます。

2016/02/08 きょうの料理レシピ |  
2
落合 務 240 kcal 20分 (6工程)
うまづらはぎ ねぎ 揚げ油 塩

寒はぎの上品な白身をカルパッチョに。濃厚な肝は、マヨネーズと合わせてソースに仕上げます。寒はぎを余さず使う、おいしい組み合わせ!

2014/01/30 きょうの料理レシピ | 1,252 View 
17
落合 務 420 kcal 35分 (6工程)
ぶり 大根 ねぎ トマトの水煮 昆布 エストラゴンの酢漬け イタリアンパセリ 他

おなじみのぶり大根が、イタリアンに大変身!甘えびのうまみたっぷりのスープが、たまらないおいしさです。

2014/01/30 きょうの料理レシピ | 7,513 View 
86
落合 務 990 kcal 20分 (6工程)
ねぎ ねぎ 甘えび にんにく スパゲッティ パルメザンチーズ バター 他

じっくり火を通したねぎと、余熱で仕上げた甘えびの甘みをクリームソースでまとめます。ソースの白さが台なしにならないよう、ねぎは焦がさずじっくり炒めるのがポイントです。

2014/01/30 きょうの料理レシピ | 3,757 View 
67
落合 務 590 kcal 30分 (7工程)
シーフードミックス トマトジュース バジル コンキリエ バター 他

なすと、うまみたっぷりのシーフードを合わせて、上品なラグーソースの出来上がり!パスタは好みのものでいいですが、中にソースがたっぷりたまる、コンキリエがおすすめ。

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
55
落合 務 170 kcal 10分 (4工程)
なす にんにく 赤とうがらし ローズマリー アンチョビ オリーブ油 塩

ローズマリーがふわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしい、お弁当のおかずにもおすすめです!

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 13,147 View 
427
落合 務 430 kcal 15分 (4工程)
なす 豚バラ肉 小麦粉 溶き卵 パン粉 トマト ルッコラ バター 塩 他

なすに豚バラ肉を巻くことで、食感と食べごたえもプラス。付け合わせのサラダは、ソースの役割も果たしているので、必ず一緒に食べてくださいね。

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 1,878 View 
74
落合 務 260 kcal 40分 (2工程)
焼きなすペースト 牛乳 生クリーム イタリアンパセリ ベーコン 黒こしょう 塩 他

「焼きなすペースト」を使って、風味豊かなポタージュです。

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 8,765 View 
66
落合 務 310 kcal 40分* (5工程)
カッペリーニ ミント 塩 オリーブ油 黒こしょう

焼いたなすの香ばしさが食欲をそそる、夏にぴったりの冷製パスタです。焼きなすにツナとアンチョビでコクを出したペーストに、パスタがよくからみます。冷製なので量も少なめにして、あっさりいただきます。

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 7,513 View 
130
落合 務 540 kcal 20分 (6工程)
なす たまねぎ 赤とうがらし ケイパー トマトジュース スパゲッティ 他

なすが主役の、クラシックな王道パスタ。シンプルながら、パスタづくりのコツが詰まっているので、丁寧につくってみましょう。

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 36,939 View 
302
落合 務 1500 kcal 35分 (5工程)
にんにく トマトジュース ハム スライスチーズ パルザンチーズ バター 他

なすをラザニアに見立て、ハム、チーズを重ね焼きにしたボリュームおかず。具材のうまみをたっぷり吸い込んだ、ふっくらジューシーな、なすを楽しみましょう!

2013/08/05 きょうの料理レシピ | 10,643 View 
243
落合 務 360 kcal 35分 (6工程)
かき かぶ パルメザンチーズ スライスチーズ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 他

香ばしく焼いたかき、柔らかなかぶ、きのこ風味のトマトソースを重ねたグラタンです。

2013/03/21 きょうの料理レシピ | 5,635 View 
114
落合 務 330 kcal 20分 (5工程)
かき 鶏むね肉 たまねぎ マッシュルーム バルサミコ酢 イタリアンパセリ 塩 他

プリッと焼いたかきに、バルサミコ酢のソースをトロリとからめます。鶏肉のうまみ、たまねぎの甘みをプラスして、味わい深い一品に仕上げます。

2013/03/21 きょうの料理レシピ | 31,306 View 
503
落合 務 740 kcal 20分 (6工程)
かき スパゲッティ ベーコン じゃがいも たまねぎ ほうれんそう 牛乳 他

かきとベーコンのうまみを引き出したコクのあるクリームソースが、パスタにおいしくなじんで絶品に。

2013/03/20 きょうの料理レシピ | 43,827 View 
543
落合 務
黒オリーブ にんにく 一味とうがらし

オリーブはワインだけでなく、ご飯にも合います!

2012/10/02 きょうの料理レシピ | 1,252 View 
22