
記事一覧
野菜はまとめ買いして、冷凍保存しておくのがおすすめ。 それぞれの野菜に合わせてちょっと工夫してから冷凍すれば、いざという時にパパッっと使えて便利です。
2020/06/28
清々しい香り、シャキシャキとした食感が魅力の「みょうが」。 多めに手に入ったら、「甘酢漬け」などの常備菜にするのがおすすめ。蒸し暑い季節、箸休めにピッタリ。
2020/06/27
「新しょうが」を使った保存食づくりは、今の時季ならではのお楽しみ。おすし屋さんでおなじみの「ガリ」や「紅しょうが」も、実は意外と簡単につくれるんです。
2020/06/12
今の時季にしか出回らない美味「実山椒」。ピリリとした辛みと、清々しい香りが魅力です。 「実山椒」は、塩漬けやつくだ煮など、保存食にして長く楽しむのが定番。
2020/06/06
2020年5月25日(月)~5月27日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/05/28
この時期だけ楽しめる「春キャベツ」おいしくいただく、バラエティ豊かなレシピをご紹介します。
2020/04/28

















