「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月13日(月)~7月15日(水)の放送レシピをご紹介

7月13日(月)~7月15日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

冷やし茶漬け

冷たい煎茶をつくっておけば、夏の食事に重宝。お茶漬けなら、食べながら水分補給ができます。

キャラメルバナナのシフォンサンド

ふんわり、もっちりしたシフォンケーキの生地に、柔らかなクリームと果物をはさんだシフォンサンドです。

トマト風味の洋風鶏じゃが

トマトの酸味とはちみつの甘みが絶妙な、夏の鶏じゃが。その手軽さと新鮮なおいしさに、感動すること請け合いです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2020年6月22日(月)~6月24日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2020/06/25

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介