なかしま しほ さん
ナカシマ シホ
料理研究家
![なかしま しほ](/upfile/p/1409548109_2984.jpg?bustcache=1409548109)
写真:NHK「きょうの料理」
プロフィール
からだと心が満足する、ナチュラルなごはんやおやつのレシピを提案。書籍や雑誌での執筆、カフェ、広告や映画などでフードコーディネートを行っている。
料理ジャンル 家庭料理
なかしま しほ さんの人気レシピ
![バナナブレッド](/upfile/r/l_1407381635_4285.jpg?bustcache=1623055884)
バナナブレッド
コツはひとつ、熟したバナナを使うこと!道具いらずで失敗もありません。コーヒーや牛乳と相性抜群、ヘルシーな朝ごはんです。
![ビスコッティ](/upfile/r/new_s_1487930314_4157.jpg?bustcache=1487930314)
ビスコッティ
ナッツとチョコの風味が、コーヒーやカフェオレにピッタリです。
![グラノーラ](/upfile/r/l_1407380585_4102.jpg?bustcache=1407380585)
グラノーラ
人気のグラノーラを手作りで。好みの味にアレンジして楽しみましょう!そのままでもヨーグルトにかけても。豆乳に浸すのもおすすめです!
![キャラメルバナナのシフォンサンド](/upfile/r/new_s_1560995522_3950.jpg?bustcache=1560995523)
キャラメルバナナのシフォンサンド
ふんわり、もっちりしたシフォンケーキの生地に、柔らかなクリームと果物をはさんだシフォンサンドです。
![たまねぎマフィン](/upfile/r/l_1407381131_4561.jpg?bustcache=1407381131)
たまねぎマフィン
ほんのり甘くて香ばしくて、朝ごはんにもぴったりのスイーツです。食欲がなくてもモリモリいけますよ。
![レモンときのこのさっぱりご飯](/upfile/r/new_s_1546997585_7187.jpg?bustcache=1546997585)
レモンときのこのさっぱりご飯
レモンが主役の料理です。皮付き輪切りレモンで炊き上げ、仕上げにレモン汁をかけてさらにフレッシュな香りと爽やかさを楽しみます。きのこ、ベーコンのうまみと相性抜群です!
![レモンクッキー](/upfile/r/new_s_1547016832_4470.jpg?bustcache=1547016832)
レモンクッキー
クッキーをかじるとフワッとレモンの香り。そこにキュッと甘酸っぱいアイシングでレモンの魅力を最大限に生かします。
![バターもち](/upfile/r/rs_601631.jpg?bustcache=1637222477)
バターもち
バターの風味と、もちもちの食感がやみつきに。食べるときは切った断面にもかたくり粉をふるとべたつきません。