![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
なかしま しほ さん のレシピ一覧30品
![バナナブレッド](/upfile/r/l_1407381635_4285.jpg?bustcache=1623055884)
![グラノーラ](/upfile/r/l_1407380585_4102.jpg?bustcache=1407380585)
![キャラメルバナナのシフォンサンド](/upfile/r/new_s_1560995522_3950.jpg?bustcache=1560995523)
ふんわり、もっちりしたシフォンケーキの生地に、柔らかなクリームと果物をはさんだシフォンサンドです。
2020/07/14
きょうの料理レシピ
1029
![レモンときのこのさっぱりご飯](/upfile/r/new_s_1546997585_7187.jpg?bustcache=1546997585)
レモンが主役の料理です。皮付き輪切りレモンで炊き上げ、仕上げにレモン汁をかけてさらにフレッシュな香りと爽やかさを楽しみます。きのこ、ベーコンのうまみと相性抜群です!
2019/01/31
きょうの料理レシピ
969
![レモンクッキー](/upfile/r/new_s_1547016832_4470.jpg?bustcache=1547016832)
![バターもち](/upfile/r/rs_601631.jpg?bustcache=1637222477)
![酒かすクラッカー](/upfile/r/new_s_1579227635_1309.jpg?bustcache=1579227635)
![抹茶とホワイトチョコのビスコッティ](/upfile/r/new_s_1487930363_2914.jpg?bustcache=1487930363)
マカダミアナッツと抹茶を混ぜて、仕上げにホワイトチョコでコーティングすることで、味と食感の変化が楽しいビスコッティができあがります。紅茶や日本茶にもピッタリです。
2015/04/16
きょうの料理レシピ
321
![かんたんクリスマスケーキ](/upfile/r/rs_601609.jpg?bustcache=1637121327)
お店のようなふんわり&しっとりスポンジのクリスマスケーキをおうちでも。小さめサイズなら少ない材料で気軽に挑戦できます。
2021/12/20
きょうの料理レシピ
303
![ごまとみそのビスコッティ](/upfile/r/new_s_1487930339_1529.jpg?bustcache=1487930339)
![レモンマヨネーズの温野菜サラダ](/upfile/r/new_s_1547015009_7774.jpg?bustcache=1547015009)
レモン汁で軽い口当たりのマヨネーズをつくります。ポイントははちみつで少し甘口にすることです。生野菜や蒸し鶏、ポテトサラダにもよく合います。
2019/01/31
きょうの料理レシピ
225
![鶏肉のレモンジンジャーソース](/upfile/r/new_s_1547000901_2663.jpg?bustcache=1547000902)
鶏むね肉とレタスを大きいままレモン蒸しにしたボリューム料理です。エスニック風の爽やかなレモンソースでいただきます。
2019/01/31
きょうの料理レシピ
131
![栗のクレーム・ブリュレ](/upfile/r/rs_600205.jpg?bustcache=1597813545)
![ジンジャービスケット](/upfile/r/rs_601611.jpg?bustcache=1637896225)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)