くりは一度蒸してから煮含めるとくずれにくく、姿よく仕上がります。瓶詰めで長期保存も!
揚げたてのアツアツにサクッと箸を入れたら、甘い酒かすの香りのクリームがトロッ。二口目には、ぜひ、しょうゆをかけて食べてみて!
栗の塩漬けを常備しておけば、秋の食卓がいつでも調います。深まる秋に食べたいおしゃれな一皿。
塩漬けで常備しておけば、くり入りのおかずやご飯など、秋の食卓がいつでも調います。
キュッと絞るだけでほっこり和菓子のでき上がり。
甘酒は、多めのきび糖で素朴な甘みをつけ、しょうが汁ですっきりさせると、飲みやすく酒かすの香りが引き立ちます。
くりの保存食をつかって。「大好き」を重ねた夢のグラススイーツ。
りんご入りの爽やかあん。おやつにも、おせちにも。
基本のジンジャービスケットにココアとシナモンをプラスすれば、オトナ味に。
口の中いっぱいに広がる甘いチョコレートとラムレーズンの大人な香りがたまりません。ココアパウダーは食べる直前にまぶすのがポイント。