レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

なかしま しほ さん のレシピ一覧30

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全30品
バターもち
なかしま しほ 910 kcal 20分

バターの風味と、もちもちの食感がやみつきに。食べるときは切った断面にもかたくり粉をふるとべたつきません。

2021/12/28 きょうの料理レシピ
529
ココア&シナモンジンジャービスケット
なかしま しほ 15 kcal 40分

基本のジンジャービスケットにココアとシナモンをプラスすれば、オトナ味に。

2021/12/20 きょうの料理レシピ
34
ジンジャービスケット
なかしま しほ 30 kcal 40分

堅めの食感としっかりしたしょうがの香りがたまりません。

2021/12/20 きょうの料理レシピ
96
ラムチョコボール
なかしま しほ 70 kcal 15分

口の中いっぱいに広がる甘いチョコレートとラムレーズンの大人な香りがたまりません。ココアパウダーは食べる直前にまぶすのがポイント。

2021/12/20 きょうの料理レシピ
19
かんたんクリスマスケーキ
なかしま しほ 1610 kcal 80分

お店のようなふんわり&しっとりスポンジのクリスマスケーキをおうちでも。小さめサイズなら少ない材料で気軽に挑戦できます。

2021/12/20 きょうの料理レシピ
305
栗りんごきんとん
なかしま しほ 870 kcal 30分

りんご入りの爽やかあん。おやつにも、おせちにも。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
48
マロンパフェ
なかしま しほ 720 kcal 10分

くりの保存食をつかって。「大好き」を重ねた夢のグラススイーツ。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
48
マロンリゾット
なかしま しほ 480 kcal 20分

栗の塩漬けを常備しておけば、秋の食卓がいつでも調います。深まる秋に食べたいおしゃれな一皿。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
63
栗あん茶巾絞り
なかしま しほ 45 kcal 5分

キュッと絞るだけでほっこり和菓子のでき上がり。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
51
栗の塩漬け
なかしま しほ 490 kcal 75分

塩漬けで常備しておけば、くり入りのおかずやご飯など、秋の食卓がいつでも調います。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
82
栗のシロップ漬け
なかしま しほ 1410 kcal 90分

くりは一度蒸してから煮含めるとくずれにくく、姿よく仕上がります。瓶詰めで長期保存も!

2020/09/14 きょうの料理レシピ
134
栗あん
なかしま しほ 450 kcal 10分

くりの粒を残した素朴な味。砂糖控えめ、日もちは短めですが、くりの風味が生きています。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
447
マロンジャム
なかしま しほ 610 kcal 20分

ゆで栗(ぐり)を裏ごしして甘く煮詰めるだけで、リッチなジャムの完成!

2020/09/14 きょうの料理レシピ
136
栗のクレーム・ブリュレ
なかしま しほ 390 kcal 45分

「焦がしたクリーム」を意味するフランス生まれのスイーツに、くりをIN。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
104
基本のゆで栗
なかしま しほ 500 kcal 60分

塩ゆででくりの甘さを引き立てます。ゆで湯に入れて冷ますと、しっとりした仕上がりに。

2020/09/14 きょうの料理レシピ
309
キャラメルバナナのシフォンサンド
なかしま しほ 290 kcal 45分

ふんわり、もっちりしたシフォンケーキの生地に、柔らかなクリームと果物をはさんだシフォンサンドです。

2020/07/14 きょうの料理レシピ
1037
酒かすのえびクリームコロッケ
なかしま しほ 170 kcal 25分

揚げたてのアツアツにサクッと箸を入れたら、甘い酒かすの香りのクリームがトロッ。二口目には、ぜひ、しょうゆをかけて食べてみて!

2020/02/25 きょうの料理レシピ
66
酒かすクラッカー
なかしま しほ 35 kcal 40分

まるでチーズが練り込んであるようなコクと香ばしさ。片手でつまんでポリポリ、サクサクが止まりません!焦げやすい生地なので、焼きすぎにはくれぐれもご注意を。

2020/02/25 きょうの料理レシピ
482
しょうが甘酒

甘酒は、多めのきび糖で素朴な甘みをつけ、しょうが汁ですっきりさせると、飲みやすく酒かすの香りが引き立ちます。

2020/02/25 きょうの料理レシピ
49
レモンクッキー
なかしま しほ 25 kcal 45分

クッキーをかじるとフワッとレモンの香り。そこにキュッと甘酸っぱいアイシングでレモンの魅力を最大限に生かします。

2019/01/31 きょうの料理レシピ
660
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介