松本 ゆうみ さん
マツモト ユウミ
料理研究家
![松本 ゆうみ](/upfile/p/1516246695_106.png?bustcache=1622449927)
写真:エレファント タカ
プロフィール
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
料理ジャンル 家庭料理
松本 ゆうみ さんの人気レシピ
![サラダチキン](/upfile/r/new_s_1516154243_6977.jpg?bustcache=1516154243)
サラダチキン
サラダやサンドイッチにも使えて便利。大人気のサラダチキンです。切ってから袋の中でマリネするので、味がすぐなじみます。
![プレーンクッキー](/upfile/r/new_s_1576651489_3069.jpg?bustcache=1576651489)
プレーンクッキー
4つの材料を混ぜるだけ!アレンジも簡単で、急なおもてなしにも役立ちます。
![鶏むね肉のはちみつみそ漬け](/upfile/r/new_s_1560996782_5754.jpg?bustcache=1560996783)
鶏むね肉のはちみつみそ漬け
まとめ買いした肉を下ごしらえをし、冷凍しておけば、調理もラクラク!パサパサしがちな鶏むね肉は、はちみつを加えればしっとりします。
![たっぷりきのこのデミグラス風煮込み](/upfile/r/new_s_1571201079_9378.jpg?bustcache=1571201080)
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み
きのこを存分に楽しめて食欲をそそるデミグラス風煮込みは、どっさりつくって冷凍保存も。少しねかせることで、全体になじんでコクが出ます。
![豚肉のうまだれ焼き](/upfile/r/rs_600803.jpg?bustcache=1614224243)
豚肉のうまだれ焼き
ジューシーな豚肉に濃厚なうまだれがからんで、ご飯がどんどんすすみます。簡単にできてお弁当も即完成!
![鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め](/upfile/r/new_s_1560996848_938.jpg?bustcache=1560996848)
鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め
下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を使えば、食べたいときにすぐ完成!みそと相性抜群のねぎを加えて、ご飯がすすむおかずに。
![豆腐クリームグラタン](/upfile/r/rs_601721.jpg?bustcache=1639988093)
豆腐クリームグラタン
豆腐クリームのグラタンなら、混ぜてかけるだけでホワイトソースいらず!クリーミーさはそのままに、後味さっぱり、モリモリ食べられるグラタンです。
![さつまいもの塩オイル蒸し](/upfile/r/new_s_1566273527_6322.jpg?bustcache=1566273528)
さつまいもの塩オイル蒸し
さつまいもの甘さを生かしてシンプルに!つくりおきしてお弁当にも。