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松本 有美 さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全29品
松本 有美 590 kcal
鶏むね肉 塩 オリーブ油 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) おろしにんにく 他

サラダやサンドイッチにも使えて便利。大人気のサラダチキンです。切ってから袋の中でマリネするので、味がすぐなじみます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
2569
松本 有美 540 kcal 5分 (2工程)
鶏むね肉

まとめ買いした肉を下ごしらえをし、冷凍しておけば、調理もラクラク!パサパサしがちな鶏むね肉は、はちみつを加えればしっとりします。

2019/07/17 きょうの料理レシピ |
499
松本 有美 320 kcal 15分 (2工程)
鶏むね肉のはちみつみそ漬け ねぎ サラダ油

下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を使えば、食べたいときにすぐ完成!みそと相性抜群のねぎを加えて、ご飯がすすむおかずに。

2019/07/17 きょうの料理レシピ |
228
松本 有美 290 kcal 15分* (3工程)
さつまいも 水 みりん サラダ油 塩

さつまいもの甘さを生かしてシンプルに!つくりおきしてお弁当にも。

2019/09/18 きょうの料理レシピ |
172
松本 有美 130 kcal 20分 (3工程)
さつまいもの塩オイル蒸し 白ごま ごま油

さつまいものおいしさがギュッと詰まった一品です。焼きたてのモチモチ感がやみつき!

2019/09/18 きょうの料理レシピ |
163
松本 有美 490 kcal 25分 (5工程)
レタス 豚バラ肉 貝割れ菜 酒

レタスの葉をたたいて平らにし、肉で巻いてから、電子レンジで仕上げます。シャキシャキしたレタスの歯ざわりが楽しめる、魅力的なおかずに!

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
103
松本 有美 280 kcal 15分* (2工程)
定番ミックス ロールいか

いかのうまみと豆板醤の辛みが絶妙!ササッと炒め合わせてプリプリを楽しみます。

2019/05/15 きょうの料理レシピ |
92
松本 有美
たまねぎ ピーマン にんじん

切った野菜を組み合わせて保存しておくだけの「手軽でおいしいつくりおき」です。どんな食材にも合い、アレンジしやすい基本のミックスです。

2019/05/15 きょうの料理レシピ |
78
松本 有美 310 kcal
鶏もも肉 ごま油 塩 おろししょうが 赤とうがらし

下あじの油分が乾燥を防ぎ、おいしいまま保存できて嬉しい。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
61
松本 有美 430 kcal 50分 (4工程)
牛こま切れ肉 まいたけ しめじ たまねぎ 牛乳 小麦粉

きのこを存分に楽しめて食欲をそそるデミグラス風煮込みは、どっさりつくって冷凍保存も。少しねかせることで、全体になじんでコクが出ます。

2019/11/20 きょうの料理レシピ |
59
松本 有美 670 kcal 8分 (3工程)
レタス ツナ

簡単にできて、食べはじめたら止まらない、「無限レシピ」をレタスとツナで実践してみましょう!

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
39
松本 有美 150 kcal 15分* (4工程)
レタス トマト えび 酒 かたくり粉 塩 黒こしょう

トマトケチャップをベースに、にんにくや黒こしょうでアクセントをつけたたれをレタスにからめます。

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
33
松本 有美 300 kcal 10分 (3工程)
レタス 厚揚げ しょうが ごま油 しょうゆ

強火でサッと炒めたレタスに、しょうがとごま油、焼き色をつけた厚揚げの香ばしさが加わり、食欲をそそります。レタスは加熱をするとかさが減って、たっぷり食べられます。

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
33
松本 有美 360 kcal
豚バラ肉 しょうゆ 酒 砂糖 みそ

みそだれに漬けておくと、肉が柔らかくなり、組み合わせれば楽に1品がつくれます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
30
松本 有美 420 kcal
さば 塩 はちみつ しょうゆ 酒

時間がたつほど身がしまり、甘露煮のようになります。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
24
松本 有美 580 kcal
鶏がらキャベツ 鶏肉のごま油漬け 水 中華麺 塩 こしょう

「つくりおき」と「つくりおき」を合わせて、短い時間で本格的な汁そばに仕上げます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
17
松本 有美 610 kcal
なす 揚げ油

水分の多いなすは、揚げることで使いやすい状態で保存できます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
17
松本 有美 160 kcal
たまねぎ にんじん キャベツ

サッと熱を通すだけで、何にでも気軽に使える便利なミックスベジタブルを手づくりします。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
15
松本 有美 370 kcal 25分* (5工程)
レタス 卵 豚ひき肉 味つけのり 白ごま 塩 ごま油

レタスを塩もみにしてから水けを絞り、コチュジャン入りの韓国風肉みそをあえたサラダ。白いご飯にもぴったりのおかずです。レタスを塩もみにするとかさが減り、たっぷり食べられますよ。

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
12
松本 有美 930 kcal
合いびき肉 みりん しょうゆ 酒 ごま油 おろしにんにく おろししょうが

ひき肉は炒めてから保存しておくと、すぐに使えて便利。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
12