「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月6日(月)~7月8日(水)の放送レシピをご紹介

7月6日(月)~7月8日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

豚から揚げのデリ風サラダ

デパ地下の華やかなデリのようなおかずサラダ。火の通りが早い薄切り肉を使えば、から揚げが手早くつくれます。

黒酢酢豚

豚肉だけでつくる本格的な酢豚。まろやかな黒酢あんをたっぷりからめた豚肉は、一度食べたら忘れられない味です。

ポークソテー 粒マスタードソース

豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。

みょうがとえびのかき揚げ

サクサクのかき揚げでみょうがの風味を満喫。小麦粉と水の薄い衣は軽やかで、みょうがの色もよく映えます。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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