「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月29日(月)~7月1日(水)の放送レシピをご紹介

6月29日(月)~7月1日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

ラタトゥイユ

味つけは、塩だけとシンプル。野菜の個性に合った下ごしらえと、最後に煮汁だけを煮詰めるひと技で、まさにプロの味に。

なすとハムのチーズ焼き

なすはフライパンで焼いてから耐熱皿に入れるので、水っぽくならず、香ばしさも出ます。ハムのうまみとチーズのコクでおいしさアップ。

トマトとえびの梅炒め

プリプリのえびに、トマトと梅で2種のうまみと酸味をかけ合わせた風味豊かな炒め物です。

薬味たっぷり あじの南蛮漬け

あじが見えなくなるまで薬味と野菜をのせて、さっぱり香りよく。あじのおいしさに負けないほど、野菜がおいしく食べられます。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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