「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月1日(月)~6月3日(水)の放送レシピをご紹介

6月1日(月)~6月3日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

6月1日(月)~6月3日(水)の放送レシピ

梅の塩麹漬け

完熟した梅を塩麹(こうじ)に漬けておくだけ!うまみ豊かで塩けもまろやかな、食べやすい梅漬けです。

割り梅の甘露漬け

甘くて酸っぱくてちょっとしょっぱい、カリカリの梅漬け。堅い青梅を割るのは少し力がいりますが、手間をかける価値のあるおいしさ!漬け汁も甘酢として使え、重宝します。

チーズハンバーグ

チーズハンバーグを電子レンジでパパッとつくります。肉ダネ、チーズ、トマトを2層にして電子レンジでチン!丸めなくても、食べればちゃんとハンバーグの味になります。

コロコロガリ

ガリはコロコロに切るのがポイント!つくりやすくて見た目もかわいく、歯ざわりのよさが格段にアップします。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2020年5月25日(月)~5月27日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2020/05/28

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介