「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月11日(月)~5月13日(水)の放送レシピをご紹介

5月11日(月)~5月13日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

5月11日(月)~5月13日(水)の放送レシピ

つゆだく筑前煮

ひき肉を使い短時間で仕上げます。ごま油で香ばしさもプラスして。

たこ豆ご飯

初夏が旬のたこをたっぷり入れた豆ご飯。桜色のたこに鮮やかな緑の豆で、目にもうれしい、上品な一品です。

あさりのリゾット まいたけステーキ添え

おいしさの秘密は、ワイン蒸しにしたあさりのスープ。あとは、ご飯と牛乳で手軽につくれます。肉厚のまいたけステーキと一緒に食べると、思いがけないおいしさに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介