「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月27日(月)~4月29日(水)の放送レシピをご紹介

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

4月27日(月)~4月29日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

4月27日(月)~4月29日(水)の放送レシピ

味しみレモンケーキ

ムラヨシマサユキさんが香川県の魅力あふれる食材でお菓子づくり!フレッシュなレモンを丸ごと使った爽やかなケーキは、中力粉のモッチリ生地にレモンシロップをしみ込ませ、しっとりと仕上げました。

いわしのガーリックオイル焼き

やってみたら簡単で楽しくなる人続出なのが、いわしの手開きです。

モロッコ料理のワンプレート

モロッコといえば、クスクスの料理。蒸し煮にして素材の味をグンと引き出した野菜や肉、スープを、バターで味つけしたクスクスにたっぷりかけます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介