「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月6日(月)~4月8日(水)の放送レシピをご紹介

4月6日(月)~4月8日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

4月6日(月)~4月8日(水)の放送レシピ

鶏とかぶの中華蒸し煮

たった8分で鶏肉はしっとり、たまねぎとかぶはトロットロ!かぶの葉も加えて、色みと食感をプラスします。

漬け豚肉炒め

フライパンからただよう香ばしいみその香りが、「ごはんですよ!」の合図。下に敷いた野菜も、肉にからめてモリモリ食べられます。

きんぴらごぼう

おかずの定番、きんぴら。ささがきにしたごぼうは薄いのですぐに火が通り、味もよくなじみます。多めにつくって常備菜にしても。

新じゃがと牛肉の甘辛煮

持ち寄りごはんは洋風のおかずが多くなりがちなので、和風味の煮物が一つあるとホッとします。歯ざわりもよく、さっぱりしたスナップえんどうのマリネと一緒に。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないものについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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