「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月16日(月)~18日(水)の放送レシピをご紹介!

3月16日(月)~18日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

3月16日(月)~18日(水)の放送レシピ

豚カツ

揚げたての豚カツは格別のごちそう。せん切りキャベツと一緒に、アツアツのうちに召し上がれ。

ふきと油揚げの煮物

ふきそのものの風味を楽しみたいから、味つけはごくシンプルに。相性のいい油揚げでうまみをプラス。だしの煮干しもおいしくいただきます。

豚肉の甘辛焼き

大人も子どもも喜ぶこってり甘辛おかず。豚肉は折りたたんで入れると弁当箱におさまりがよく、食べやすい!

「きょうの料理」テキストには、サイトには掲載されていない、番組で紹介されたレシピも多数掲載されています!
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介