「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月13日(月)~4月15日(水)の放送レシピをご紹介

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4月13日(月)~4月15日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

4月13日(月)~4月15日(水)の放送レシピ

発酵豚と新じゃがのスープ

発酵豚のうまみがしみ込んだじゃがいもが絶品のシンプルなポトフ風スープ。発酵豚はしっとり柔らかな口当たりです。

豚肉の乳酸発酵漬け

体によいと話題の“乳酸発酵漬け”。名づけて“発酵豚”は、豚肉を塩水漬けにして発酵させた、塩豚の進化版です。さらに熟成してうまみがアップし、塩水に砂糖を加えることで、しっとり柔らかに仕上がります。

親子丼

むね肉とねぎを使ったあっさりタイプの親子丼。黄金のフワトロ卵がたまらないおいしさ。

さば缶おにぎり

味つけ済みのさば缶を使い、梅干しを入れて握れば、包丁いらずのおにぎりのでき上がりです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないものについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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