「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月13日(月)~4月15日(水)の放送レシピをご紹介

4月13日(月)~4月15日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

4月13日(月)~4月15日(水)の放送レシピ

発酵豚と新じゃがのスープ

シンプルなポトフ風スープは、発酵豚のうまみがしみ込んだじゃがいもが絶品。発酵豚はしっとり柔らかな口当たりです。

豚肉の乳酸発酵漬け(発酵豚)

体によいと話題の“乳酸発酵漬け”。名づけて“発酵豚”は、豚肉を塩水漬けにして発酵させた、塩豚の進化版です。さらに熟成してうまみがアップし、塩水に砂糖を加えることで、しっとり柔らかに仕上がります。

親子丼

むね肉とねぎを使ったあっさりタイプの親子丼。黄金のフワトロ卵がたまらないおいしさ。

さば缶おにぎり

味つけ済みのさば缶を使えば、包丁いらず。ご飯に混ぜて握っても、混ぜずに詰めて握ってもOK。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないものについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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