「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月4日(月)~5月6日(水)の放送レシピをご紹介

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5月4日(月)~5月6日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

5月4日(月)~5月6日(水)の放送レシピ

さやいんげんのサラダ

さやいんげんの調理のポイントは、ゆでたてを間をおかず食べること。そのままでもおいしくいただけます。

黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて、大人向けに。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

鶏とキャベツの塩蒸し焼き

使うのは少しの食材と、たったひとつの調味料という衝撃の手軽さ!とにかく簡単なのにおいしい!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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