![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
鮮やかな緑色が目を引く「ピーマン」。
最近では赤や黄色の「カラーピーマン」なども出回り、バリエーションも豊富です。
そんな「ピーマン」を使えば、簡単に彩りの良い副菜をつくることができます。
今回は食卓に彩りを添える「ピーマン」の副菜レシピをお届けします。
サッとつくれる簡単副菜レシピ
彩り豊かな副菜レシピ
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/l_1217419577_9400.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_1497514748_1628.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
鮮やかな緑色が目を引く「ピーマン」。
最近では赤や黄色の「カラーピーマン」なども出回り、バリエーションも豊富です。
そんな「ピーマン」を使えば、簡単に彩りの良い副菜をつくることができます。
今回は食卓に彩りを添える「ピーマン」の副菜レシピをお届けします。