![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
夏野菜がおいしくいただける時期になりましたね。
「あと一品」食卓に並んでいたら……と思った方必見です。
ビギナー向けのあっという間につくれる副菜レシピをまとめました。
なすをおいしく
ピーマンをおいしく
ピーマンの丸ごとグリル焼き
丸ごとダイナミックに焼いたピーマンは、甘さが際立って格別のおいしさです。皮をむいて口当たりなめらかに。ヘタや種が堅い場合はよけて食べましょう。
トマトをおいしく
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_15184_02490.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2020/06/new_xl_18830_16607.jpg)
今回は「なす」がメインの和風・洋風・中華のレシピをご紹介します。
2020/08/25
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)