
代表的な夏野菜の1つである「なす」。
様々な食材との相性も良く、調理方法によって変化する食感が魅力の野菜です。
今回は「なす」がメインの和風・洋風・中華のレシピをご紹介します。
色々な味つけで、今が旬の「なす」を楽しみましょう。
和風おかず
洋風おかず
焼きなすとツナの冷製カッペリーニ
焼いたなすの香ばしさが食欲をそそる、夏にぴったりの冷製パスタ。ツナとアンチョビでコクを出した焼きなすペーストに、パスタがよくからみます。冷製なので量も少なめにして、あっさりいただきます。
中華風おかず
関連記事


つくり置きならこの食材!好きなタイミングで食べられるきゅうりの常備菜レシピをお届けいたします。
2019/07/18
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



