内田 悟 さん
ウチダ サトル
青果店代表
![内田 悟](/upfile/p/1329360492_7015.jpg?bustcache=1329360492)
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
東京・中央区にある青果店の代表。
フランス料理店で修業中、野菜に魅せられ青果業に転身。2005年に「築地御厨(つきじみくりや)」を開業。選りすぐりの旬の野菜を有名レストランに納め、信用できる青果店として評判を呼ぶ。野菜の目利きとしてテレビや雑誌でも活躍中。
料理ジャンル 家庭料理
内田 悟 さんの人気レシピ
![きゅうりとみょうがのさっぱりサラダ](/upfile/r/new_s_30484_31743.jpg?bustcache=1528082088)
きゅうりとみょうがのさっぱりサラダ
きゅうりのみずみずしさと、みょうがの香りがベストマッチ。さっぱりといただけます。
![ブロッコリーの香味炒め](/upfile/r/new_s_17271_98098.jpg?bustcache=1528081585)
ブロッコリーの香味炒め
ブロッコリーにはうまみがたっぷり含まれているので、味つけはシンプルに塩、こしょうで!
![ゆでそら豆](/upfile/r/new_s_30488_63579.jpg?bustcache=1528082092)
ゆでそら豆
そら豆は煮立てずにゆっくりゆでることで、甘みが増します。塩はゆで上がってからふるのもポイントです!
![ピーマンのシンプル炒め](/upfile/r/new_s_30476_49720.jpg?bustcache=1528082080)
ピーマンのシンプル炒め
炒め蒸しをすると、シャキッとしていながら程よい柔らかさに仕上ります。
![きのこの和風パスタ](/upfile/r/new_s_30582_12851.jpg?bustcache=1528082190)
きのこの和風パスタ
きのこをこんがりと炒めたら、だしを加えてきのこのエキスを煮汁に移すのがおいしさの秘けつ。
![ブロッコリーのグラタン](/upfile/r/new_s_17272_03975.jpg?bustcache=1528081585)
ブロッコリーのグラタン
ブロッコリーとえびの彩りで食欲アップ。きのこやたまねぎといった、うまみの多い野菜が、控えめながらもしっかりと味に奥行きを出してくれます。
![そら豆とじゃがいものマスタードマヨあえ](/upfile/r/new_s_30491_46372.jpg?bustcache=1528082095)
そら豆とじゃがいものマスタードマヨあえ
そら豆とじゃがいもは相性抜群です。さつまいもでつくっても美味!
![れんこんと鶏肉の煮物](/upfile/r/new_s_17275_68462.jpg?bustcache=1528081587)
れんこんと鶏肉の煮物
モッチリしたれんこんがホッとする味わいです。冷めてもおいしいく、お弁当のおかずにもおすすめ。