「トマト」のみずみずしさを活かした絶品副菜レシピ6選

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みずみずしさが特徴の「トマト」。夏の食卓に欠かせない野菜ですね。
今回は使う材料も少なく、調理時間も短く簡単につくれるトマトの副菜をご紹介します。
食欲がない時でもさっぱりといただけるレシピばかりですので、暑い日にもおすすめです。

トマトの和風サラダ

しょうゆを使ったドレッシングでいただくトマトサラダ。たまねぎの甘みときゅうりの歯ごたえがアクセント。

ダブルトマトサラダ

トマトをトマトのドレッシングであえたダブル使いが決め手のサラダ。よく冷やすと、おいしさが際立ちます。

トマトと厚揚げのしょうがじょうゆ

しょうがじょうゆでトマトと厚揚げの甘みをさっぱりといただきます。

トマトの生ナムル

生野菜をたれであえれば“生ナムル”。フレッシュなミニトマトをさっぱりといただきましょう。

トマトの冷やし煮びたし

だしで煮たトマトを冷たくし、煮汁ごといただきます。

トマトすりすり

トマトをすりおろして塩を加えるだけ!トロリとして食べごたえもあります。好みでオリーブ油やレモン汁を加えてもおいしいですよ。

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