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毎日厳しい暑さが続きますね…
今回は、残暑の季節におすすめの「スタミナおかず」のレシピをまとめて紹介します。
豚肉、レバー、キムチ、しょうが、にんにくなどを組み合わせた、栄養満点のレシピばかり。
モリモリ食べて、残暑を乗り切ってください!
残暑を乗り切る!【スタミナおかず10選】
豚肉のスタミナ炒め
ビタミンB1の多い豚肉と、殺菌作用のあるにんにくとしょうが。少ない材料ながら、夏バテ予防に効果抜群です。紹興酒と黒砂糖でコクと照りを出し、ご飯にもパンにもよく合うこってり味!
パンチしょうが焼き
50gのしょうがを使い、にんにくもたっぷりで、まさに「パンチ」のきいた味。切った豚肉は、意外にたくさん食べられます。シャキシャキの青じそとキャベツがさっぱりとした箸休めに。
ゴーヤーのチンジャオロースー風
ビタミンCが豊富で、特有の苦み成分が食欲増進につながるゴーヤーは、夏に積極的に食べたい食材。たっぷりの野菜と組み合わせて甘辛に仕上げれば、ボリューム満点のおかずになります。
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栄養豊富で、夏の疲れた体にうれしい「ゴーヤー」。 今回は、そんなゴーヤーのいろいろな楽しみ方を紹介します。
2023/08/19
NHK「きょうの料理」
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