![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
栄養豊富で、夏の疲れた体にうれしい「ゴーヤー」。
今回は、そんなゴーヤーのいろいろな楽しみ方を紹介します。
ほろ苦さを生かしたチャンプルーが定番ですが、チーズ焼きやかき揚げ、冷しゃぶや常備菜まで、いろんな味わい方で楽しめます。たくさん食べて、元気をチャージしてください!
味わい方いろいろ!【ゴーヤー】の絶品レシピ8選
ゴーヤーの冷しゃぶ
薄切りにしたゴーヤーをサッと湯にくぐらせると、しんなりしつつも食感はシャキッ!豚肉で巻いて食べると、苦みが程よくやわらぎます。青じそで香りを添えると爽やかさが増します。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/08/d356f1cdc29e8a42f60019e72d2a4feb.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/08/c01deda543b0bd540d1d7f2c5f32e831.jpg)
夏休みにおすすめの「ごちそうレシピ」を紹介します。 おうちで出来るBBQから、パエリア、ピザ、おすしやデザートまで! 食卓が一気に賑やかになるレシピばかりです♪
2023/08/12
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/08/204770106a7c7e21a927f032d6d63d8d.jpg)
厳しい暑さが続きますね…そんな時こそしっかり食べて元気をキープ!カレーの達人が教える【ビギナーにも簡単に出来る絶品カレー】をまとめてみました。
2023/08/06
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)