![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は春におすすめの「パスタ」のレシピ集をお届けします。
色合い豊かな「パスタ」は、テーブルに並べた時の写真うつりもばっちりです。
春らしく「パスタ」に使う食材を模様替えしてみてはいかがでしょうか。
ぜひお試しください。
春キャベツとスモークサーモンのパスタ
キュッとした歯ざわりがいいスナップえんどうと、甘く柔らかな春キャベツ。どちらの春野菜もおいしいパスタです。仕上げにスモークサーモンを加えて、春らしく華やかに。
春にんじんどっさりパスタ
柔らかくてみずみずしい春にんじんをたっぷり使って、スパゲッティはいつもより少なめだからヘルシー!にんじんの甘みと、オリーブ、粉チーズの塩けのバランスが絶妙で、ペロリと食べられちゃいます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/009e71f874db909d612a1954009fd809.jpg)
これからの季節においしい、素材をいかした春を感じられるレシピをご紹介します。
2022/03/23
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/download-2.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)