日高 良実 さん

ヒダカ ヨシミ
オーナーシェフ

撮影:白根 正治

プロフィール

東京・青山のほか、横須賀に店を持つレストランの総料理長。日本各地の食材を生かしたイタリア料理が人気。




料理ジャンル イタリア料理

日高 良実 さんのお店・教室

お店
リストランテ アクアパッツァ

「アクアパッツァ」は店名でもあり、日高シェフの生涯のスペシャリテ。

「ACQUA PAZZA」=「狂った水」という意味です。
ふつふつと煮え狂う鍋の水を浴びながら、オリーブオイルにまみれた魚が煙をあげて旨味の頂点にのぼりつめる、ダイナミックな料理法を、ぜひお召しあがりください。

連絡先
〒107-0062 東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F
TEL:03-6434-7506
ホームページ
営業時間
11:30〜15:00(ラストオーダー14:00)
17:30〜23:00(ラストオーダー21:30)
お店
アクアマーレ

横須賀に新しく「アート」と「食」の空間が誕生しました。
ガラス張りの店内からは、海が広がります。

連絡先
〒239-0813 横須賀市鴨居4-1 横須賀美術館内 
TEL:046-845-1260
ホームページ
営業時間
[カフェタイム] 10:00~11:00
[ランチタイム] 11:00~16:00(LO15:00)
[カフェタイム] 16:00~17:00
[ディナータイム] 17:00~21:30(LO20:00)
定休日
毎月第一月曜日(祝日の場合は営業)