日髙 良実 さん
ヒダカ ヨシミ
オーナーシェフ
![日髙 良実](/upfile/p/1493002408_2239.jpg?bustcache=1493002408)
写真:白根 正治
プロフィール
東京・青山のほか、横須賀に店を持つレストランの総料理長。日本各地の食材を生かしたイタリア料理が人気。
料理ジャンル イタリア料理
日髙 良実 さんの人気レシピ
![カルボナーラ](/upfile/r/new_s_1528706822_3318.jpg?bustcache=1528706822)
カルボナーラ
生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。
![オイルサーディンの和風スパゲッティ](/upfile/r/rs_6250.jpg?bustcache=1663662364)
オイルサーディンの和風スパゲッティ
シンプルですが、オイルサーディンのいい香りと、たっぷりの細ねぎがよく合います。
![ジェノベーゼソース](/upfile/r/l_1211264681_4549.jpg?bustcache=1356573815)
ジェノベーゼソース
ミキサーにかけるので、一度につくって保存します。パンにぬったり、グリルした魚にかけてもおいしい。
![ボロネーゼ](/upfile/r/l_1211265653_6654.jpg?bustcache=1356573815)
ボロネーゼ
ひき肉はしっかりと焼きつけてうまみを引き出し、フライパンの底に残ったうまみもこそげて使いきります。コツを覚えてワンランク上の味に仕上げましょう。
![いわしのカリカリ焼きとレモンのパスタ](/upfile/r/rs_6191.jpg?bustcache=1655791369)
いわしのカリカリ焼きとレモンのパスタ
いわしはしっかり炒めてうまみを引き出します。レモンの酸味がきいて、濃厚ながらもきれのよい後味に!
![菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ](/upfile/r/l_1237186392_8924.jpg?bustcache=1356573818)
菜の花とフレッシュトマトのスパゲッティ
菜の花のほろ苦さと、トマトのさわやかな甘さの組み合わせが春にぴったりのフレッシュな味わいです。
![ジェノベーゼ](/upfile/r/l_1211264297_7270.jpg?bustcache=1356573815)
ジェノベーゼ
今回は、シンプルに仕上げましたが、ゆでたじゃがいもやさやいんげんを加えてもいいでしょう。
![ぶりのコンフィ](/upfile/r/new_s_11909_21289.jpg?bustcache=1528856253)
ぶりのコンフィ
ぶりを低温の油でじっくり揚げ焼きにする調理法の「コンフィ」に!保存袋に入れて湯せんする方法なら、家庭で失敗なくつくれます。