原田 慎次 さん
ハラダ シンジ
イタリア料理店オーナーシェフ
![原田 慎次](/upfile/p/1271906665_9073.jpg?bustcache=1271906665)
写真:鈴木 雅也
プロフィール
東京・南麻布のイタリアンレストランをはじめ、全国に8軒の系列店を統括するオーナーシェフ。
料理ジャンル イタリア料理
原田 慎次 さんの人気レシピ
![ボンゴレ・ビアンコ](/upfile/r/new_s_10923_23480.jpg?bustcache=1528856149)
ボンゴレ・ビアンコ
シンプルなオイルソースパスタの定番。ボンゴレ・ビアンコにブロッコリーを加えてアレンジ。煮くずれたブロッコリーとあさりのうまみを吸って、たまらないおいしさです。
![たけのこのアーリオ・オーリオ](/upfile/r/new_s_12659_01639.jpg?bustcache=1528856395)
たけのこのアーリオ・オーリオ
パスタとソースをボウルであえれば伸びにくく家庭でもおいしくできます。香ばしいたけのこがアクセントに!
![バジルソース](/upfile/r/l_1304312383_9687.jpg?bustcache=1356573829)
バジルソース
パスタにあわせていただくほか、ゆでたじゃがいもや白身魚のソテーに添えてもおいしい。
![キャベツと新じゃがのアンチョビペンネ](/upfile/r/new_s_12660_95660.jpg?bustcache=1528856396)
キャベツと新じゃがのアンチョビペンネ
ソースは簡単ながら、ほかのパスタやサラダなどにも幅広く使えるので、ぜひマスターして!
![春の豆とバジルソースのパスタ](/upfile/r/new_s_12661_96635.jpg?bustcache=1528856396)
春の豆とバジルソースのパスタ
バジルソースと豆の緑が、春らしい一皿。イタリアンパセリやディルを加えた軽い風味のソースがさわやか。