![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
みずみずしくて柔らかい「春野菜」は、調理もしやすく、初心者でも扱いやすい食材です。
今回はそんな「春野菜」をたっぷり使った、簡単なサラダレシピをご紹介。
いつもの食事にサラダをプラスすれば、手軽に野菜がとれるのも嬉しいですよね。
この季節ならではのおいしさを、ぜひ味わってください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/7c4d0b84cd61da9962178fec74d0c511.jpg)
ふきのとう、たらの芽、うど、うるいなど…春の山菜が店頭でも見かけるようになりました。 シンプルな山菜レシピで春を先取りしましょう♪
2022/03/08
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/02/new_xl_1579586602_5344.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)