荻野 伸也 さん
オギノ シンヤ
フランス料理店オーナーシェフ
![荻野 伸也](/upfile/p/1294801437_5367.jpg?bustcache=1294801436)
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。
料理ジャンル フランス料理
荻野 伸也 さんの人気レシピ
![生ハムとズッキーニの重ね焼き](/upfile/r/new_s_13629_85640.jpg?bustcache=1528856859)
生ハムとズッキーニの重ね焼き
トマトやズッキーニから出た水分は、どんなソースにも負けないほどのおいしさです。生ハムの塩けがアクセントに!
![パテ・ド・カンパーニュ](/upfile/r/new_s_1477635462_3449.jpg?bustcache=1477635462)
パテ・ド・カンパーニュ
豚の肉や内臓などでつくるパテ・ド・カンパーニュ(田舎のパテ)。つくって1日おくと、さらに深い味わいに。
![牛すじカレー](/upfile/r/new_s_15553_81591.jpg?bustcache=1528857246)
牛すじカレー
牛すじ肉をカリッカリに焼いてから煮込み、スパイスとルーのダブル使いで仕上げるカレー。牛すじ肉のコリコリとした食感を楽しみます。マイルドなカレーですが、辛いものが苦手な人は、はちみつなどを足すとさらにおいしく食べられます。
![かきときのこのクリームソース](/upfile/r/new_s_12029_16768.jpg?bustcache=1528856268)
かきときのこのクリームソース
カナッペやリゾットなどにも展開できるフランス料理のソース“デュクセル”。このクリームソースを、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。
![シンプル牛乳プリン](/upfile/r/new_s_13359_11584.jpg?bustcache=1528856748)
シンプル牛乳プリン
みんな大好きな牛乳プリン。白い牛乳プリンに赤いいちごが華やかで、爽やかです。デザートに出した時の歓声が聞こえてきそう!
![アンチョビのクロックムッシュ風](/upfile/r/new_s_13632_12743.jpg?bustcache=1528856860)
アンチョビのクロックムッシュ風
【夏のシンプルレシピ】アンチョビのうまみを活用したクロックムッシュ。鍋底に押しつけるだけで簡単にできます。
![簡単ラタトゥイユ](/upfile/r/new_s_13631_32316.jpg?bustcache=1528856860)
簡単ラタトゥイユ
【夏のシンプルレシピ】凝縮された味に、夏野菜の力を感じること間違いなしのラタトゥイユ。今回は「塩」オンリーで味つけで。
![かきときのこのクリームソースパスタ](/upfile/r/new_s_12030_14682.jpg?bustcache=1528856268)
かきときのこのクリームソースパスタ
マッシュルームとかきのみじん切りをいため水分を蒸発させたクリームソース“デュクセル”。このクリームソースをつかったパスタです。