![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
荻野 伸也 さん のレシピ一覧58品
![生ハムとズッキーニの重ね焼き](/upfile/r/new_s_13629_85640.jpg?bustcache=1528856859)
トマトやズッキーニから出た水分は、どんなソースにも負けないほどのおいしさです。生ハムの塩けがアクセントに!
2011/07/07
きょうの料理レシピ
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![パテ・ド・カンパーニュ](/upfile/r/new_s_1477635462_3449.jpg?bustcache=1477635462)
豚の肉や内臓などでつくるパテ・ド・カンパーニュ(田舎のパテ)。つくって1日おくと、さらに深い味わいに。
2015/10/29
きょうの料理レシピ
650
![牛すじカレー](/upfile/r/new_s_15553_81591.jpg?bustcache=1528857246)
![かきときのこのクリームソース](/upfile/r/new_s_12029_16768.jpg?bustcache=1528856268)
カナッペやリゾットなどにも展開できるフランス料理のソース“デュクセル”。このクリームソースを、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。
2011/01/17
きょうの料理レシピ
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![シンプル牛乳プリン](/upfile/r/new_s_13359_11584.jpg?bustcache=1528856748)
![アンチョビのクロックムッシュ風](/upfile/r/new_s_13632_12743.jpg?bustcache=1528856860)
【夏のシンプルレシピ】アンチョビのうまみを活用したクロックムッシュ。鍋底に押しつけるだけで簡単にできます。
2011/07/07
きょうの料理レシピ
348
![簡単ラタトゥイユ](/upfile/r/new_s_13631_32316.jpg?bustcache=1528856860)
![かきときのこのクリームソースパスタ](/upfile/r/new_s_12030_14682.jpg?bustcache=1528856268)
マッシュルームとかきのみじん切りをいため水分を蒸発させたクリームソース“デュクセル”。このクリームソースをつかったパスタです。
2011/01/17
きょうの料理レシピ
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![牛肉のビール煮](/upfile/r/new_s_13358_43328.jpg?bustcache=1528856747)
![タンドリーチキン](/upfile/r/new_s_30378_82676.jpg?bustcache=1528081997)
![鶏レバーの赤ワイン煮](/upfile/r/new_s_1547776462_6960.jpg?bustcache=1547776463)
鉄分たっぷり鶏レバー。「甘み」と「乳製品」を組み合わせるのが、おいしく仕上げるコツです。赤ワイン&牛乳のコクに、たまねぎ&はちみつの甘みがきいた、ごちそうメニュー。
2019/02/13
きょうの料理レシピ
211
![鶏もも肉のソテー](/upfile/r/new_s_1550454015_1157.jpg?bustcache=1550454015)
![シーフード・アヒージョ](/upfile/r/new_s_30374_56780.jpg?bustcache=1528081993)
アヒージョは、オリーブ油とにんにくで煮込むスペインのおつまみです。シーフードミックスに塩気があるので、味つけは必要ありません!
2013/03/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![豚肉のビール煮 じゃがいも添え](/upfile/r/new_s_30372_79505.jpg?bustcache=1528081991)
水の代わりにビールで煮込むと、豚肉が柔らかになります!隠し味の砂糖で苦みを中和し、コクをプラス!
2013/03/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![フレンチトースト](/upfile/r/new_s_30692_55144.jpg?bustcache=1527556232)
![ラムのスープカレー](/upfile/r/new_s_15554_68583.jpg?bustcache=1528857247)
![たいのアラのブイヤベース風](/upfile/r/new_s_13357_95058.jpg?bustcache=1528856747)
ポイントは、しっかりといためて水分をとばし、風味や香ばしさを引き出すこと。具を白身魚やえび、かににしても。
2011/01/17
きょうの料理レシピ
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![チーズとキャベツのスープ](/upfile/r/new_s_30699_17125.jpg?bustcache=1527556237)
水から煮だした野菜の甘みとベーコンのうまみが、だしがわりに。カマンベールチーズは最後に加え、余熱でトロッとするまで溶かしていただきます。
2015/03/11
きょうの料理ビギナーズレシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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