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荻野 伸也 さん のレシピ一覧43

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全43品
荻野 伸也 210 kcal 30分 (3工程)
トマト ズッキーニ 生ハム にんにく 塩 オリーブ油

トマトやズッキーニから出た水分は、どんなソースにも負けないほどのおいしさです。生ハムの塩けがアクセントに!

2011/07/07 きょうの料理レシピ |
718
荻野 伸也 770 kcal 100分 (7工程)
牛すじ肉 赤ワインビネガー 赤ワイン カレールー 塩ゆでした野菜 ご飯 他

牛すじ肉をカリッカリに焼いてから煮込み、スパイスとルーのダブル使いで仕上げるカレー。牛すじ肉のコリコリとした食感を楽しみます。マイルドなカレーですが、辛いものが苦手な人は、はちみつなどを足すとさらにおいしく食べられます。

2012/05/30 きょうの料理レシピ |
527
荻野 伸也 2230 kcal 105分 (9工程)
豚ひき肉 鶏レバー 赤ワイン 卵 ローリエ オリーブ油 塩 黒こしょう

豚の肉や内臓などでつくるパテ・ド・カンパーニュ(田舎のパテ)。つくって1日おくと、さらに深い味わいに。

2015/10/29 きょうの料理レシピ |
484
荻野 伸也 2830 kcal 25分* (3工程)
かき マッシュルーム 白ワイン 生クリーム サラダ油

カナッペやリゾットなどにも展開できるフランス料理のソース“デュクセル”。このクリームソースを、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。

2011/01/17 きょうの料理レシピ |
429
荻野 伸也 310 kcal 15分* (4工程)
牛乳 生クリーム 砂糖 板ゼラチン いちご ミントの葉

みんな大好きな牛乳プリン。白い牛乳プリンに赤いいちごが華やかで、爽やかです。デザートに出した時の歓声が聞こえてきそう!

2011/01/17 きょうの料理レシピ |
297
荻野 伸也 770 kcal 15分 (2工程)
スパゲッティ かきときのこのクリームソース ゆで汁 粉チーズ パセリ

マッシュルームとかきのみじん切りをいため水分を蒸発させたクリームソース“デュクセル”。このクリームソースをつかったパスタです。

2011/01/17 きょうの料理レシピ |
222
荻野 伸也 530 kcal 10分 (2工程)
食パン アンチョビ ピザ用チーズ トマト バジルの葉 オリーブ油

【夏のシンプルレシピ】アンチョビのうまみを活用したクロックムッシュ。鍋底に押しつけるだけで簡単にできます。

2011/07/07 きょうの料理レシピ |
217
荻野 伸也 100 kcal 25分 (3工程)
トマト パプリカ パプリカ ズッキーニ ズッキーニ なす しめじ オリーブ油 他

【夏のシンプルレシピ】凝縮された味に、夏野菜の力を感じること間違いなしのラタトゥイユ。今回は「塩」オンリーで味つけで。

2011/07/07 きょうの料理レシピ |
212
荻野 伸也 870 kcal 170分 (5工程)
牛バラ肉 たまねぎ ビール じゃがいも ローリエ パセリ サラダ油 塩 他

たまねぎをじっくりといため、肉にはしっかり焼き色をつけるのがコツ。飲み残しのビールや、発泡酒でもOK。

2011/01/17 きょうの料理レシピ |
150
荻野 伸也 620 kcal 25分 (6工程)
鶏もも肉 卵 マヨネーズ ベビーリーフ 塩 サラダ油

パリッとした皮とジューシーな肉の食感がたまらない。ゆで卵とマヨネーズのまろやかなソースとの相性も抜群。

2019/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
148
荻野 伸也 300 kcal 20分 (4工程)
鶏レバー たまねぎ 赤ワイン はちみつ ナツメグ 牛乳 オリーブ油 塩 他

鉄分たっぷり鶏レバー。「甘み」と「乳製品」を組み合わせるのが、おいしく仕上げるコツです。赤ワイン&牛乳のコクに、たまねぎ&はちみつの甘みがきいた、ごちそうメニュー。

2019/02/13 きょうの料理レシピ |
118
荻野 伸也 530 kcal 35分 (4工程)
ご飯 卵黄 七味とうがらし

八丁みそのこってりとした味がおいしい。七味とうがらしを、お好みでどうぞ。

2011/01/17 きょうの料理レシピ |
107
荻野 伸也 110 kcal 10分 (3工程)
すずき あさり グリーンアスパラガス マッシュルーム 白ワイン

【夏のシンプルレシピ】あさりのだしと塩分を上手に使えば、余分な味つけは不要。白ワインが魚介のうまみを引き立てます。

2011/07/07 きょうの料理レシピ |
100
荻野 伸也 510 kcal 20分 (3工程)
鶏むね肉 好みの野菜 ご飯 バジル

調味液でマリネして焼くから、むね肉でもしっとり柔らかくなります。冷蔵庫にある野菜も一緒に漬けて、栄養バランスのとれた一皿に仕上がります。

2013/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
93
荻野 伸也 540 kcal 10分* (6工程)
食パン バター はちみつ

薄切りの食パンは、中まで火が通りやすく、ビギナー向きです。甘みがついているので、焦げないように弱めの中火で焼きましょう。

2015/03/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
89
荻野 伸也 290 kcal 50分 (5工程)
たいのアラ にんにく 白ワイン トマトペースト 帆立て貝柱 じゃがいも パセリ 他

ポイントは、しっかりといためて水分をとばし、風味や香ばしさを引き出すこと。具を白身魚やえび、かににしても。

2011/01/17 きょうの料理レシピ |
88
荻野 伸也 670 kcal 40分* (6工程)
ラム肩肉 かぶ ズッキーニ エリンギ パプリカ パプリカ じゃがいも たまねぎ 他

ジンギスカンのラム肉を使ったとっておきのスープカレーです。大ぶりに切った野菜がゴロゴロと入り、ボリューム満点なので、ちょっと少なめにご飯を添えるのがおすすめ。

2012/05/02 きょうの料理レシピ |
86
荻野 伸也 520 kcal 10分 (3工程)
シーフードミックス にんにく 赤とうがらし オリーブ油 パセリ フランスパン

アヒージョは、オリーブ油とにんにくで煮込むスペインのおつまみです。シーフードミックスに塩気があるので、味つけは必要ありません!

2013/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
77
荻野 伸也 310 kcal 50分 (3工程)
シーフードミックス 米 たまねぎ にんじん パプリカ ミニトマト 白ワイン 他

憧れのパエリヤが、炊飯器で簡単に。お米の一粒一粒に、魚介と野菜のうまみがたっぷり!

2013/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
68
荻野 伸也 190 kcal 15分 (2工程)
キャベツ たまねぎ ベーコン カマンベールチーズ 塩 黒こしょう

水から煮だした野菜の甘みとベーコンのうまみが、だしがわりに。カマンベールチーズは最後に加え、余熱でトロッとするまで溶かしていただきます。

2015/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ |
67