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荻野 伸也 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全58品
荻野 伸也 460 kcal 15分 (3工程)
卵 牛乳 塩 こしょう バター 食パン ハム スライスチーズ 黒こしょう 他

クロックマダムは、本来はハムとチーズ、目玉焼きの組み合わせ。今回は目玉焼きのかわりにスクランブルエッグをのせます。フワフワの食感が楽しい!

2013/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
69
荻野 伸也 190 kcal 15分 (2工程)
キャベツ たまねぎ ベーコン カマンベールチーズ 塩 黒こしょう

水から煮だした野菜の甘みとベーコンのうまみが、だしがわりに。カマンベールチーズは最後に加え、余熱でトロッとするまで溶かしていただきます。

2015/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
68
荻野 伸也 740 kcal 10分 (2工程)
豚切り落とし肉 トマト スライスチーズ バジル 食パン 塩 黒こしょう 他

ポーク、バジル、トマトの相性よい食材で新しい定番サンドを。ホットサンドにしてこんがり、うまみ倍増です!

2013/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
65
荻野 伸也 170 kcal 15分 (3工程)
菜の花 トマトの水煮 カマンベールチーズ オリーブ油 にんにく 水 塩 他

真っ赤なスープに菜の花のグリーンが映えて、食欲をそそります。カマンベールチーズをスープに溶かしながら食べて。

2019/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
荻野 伸也 120 kcal 10分 (2工程)
グリーンアスパラガス ブロッコリー 豆乳 ブルーチーズ 黒こしょう

栄養豊富な豆乳と緑の野菜を合わせたヘルシーなスープ。仕上げに塩分と香りの強いブルーチーズを入れて、味にアクセントを。

2015/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
60
荻野 伸也 460 kcal 20分 (4工程)
豚切り落とし肉 たまねぎ ビール 塩 こしょう 小麦粉 砂糖 サラダ油 他

水の代わりにビールで煮込むと、豚肉が柔らかになります!隠し味の砂糖で苦みを中和し、コクをプラス!

2013/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
荻野 伸也 760 kcal 20分 (6工程)
シーフードミックス たまねぎ にんにく しょうが 白ワイン カレー粉 他

カレールウを使わない簡単カレー!、生クリームとカレー粉で濃厚な味わいに!最後にしっかり煮詰めると、コクがぐんと深まります。

2013/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
荻野 伸也 560 kcal 15分 (2工程)
食パン バター プレーンヨーグルト 好みのジャム

卵液に味をつけずに焼けば、アレンジが自在!水けをきったヨーグルトをかけると、爽やかなおいしさに変身します。

2015/03/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
荻野 伸也 660 kcal 10分 (2工程)
食パン トマト ベーコン スライスチーズ バター

砂糖のかわりに塩で味をつけた、甘くないフレンチトースト。トマト、ベーコン、チーズのうまみが一体となり、一皿でも大満足の一品です!

2015/03/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
荻野 伸也 180 kcal 30分 (3工程)
春にんじん 牛乳 ローリエ 塩 砂糖

一口食べると、にんじんのまろやかな甘みに驚きます。ミキサーなしで簡単につくれるのもうれしい。

2019/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
荻野 伸也 480 kcal 20分 (4工程)
卵 たまねぎ ベーコン パルメザンチーズ 黒こしょう 白ワイン ご飯 他

パスタでおなじみの味をご飯で再現!余熱で混ぜて、ふんわり口当たりよく仕上げます。

2013/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
荻野 伸也 310 kcal 30分 (5工程)
鶏レバー たまねぎ にんにく レモン 白ワイン プレーンヨーグルト オリーブ油 他

レモン&ヨーグルトで甘酸っぱさが加わり、レバーが驚くほど軽やか!レバーの新しいおいしさに出合える、感激のおいしさです。仕上げに加える砂糖が、全体を引き締めます。バターライスにかけて食べるのもおすすめ!

2019/02/13 きょうの料理レシピ
44
荻野 伸也 300 kcal 5分 (6工程)
ご飯 香菜(シャンツァイ) サラダ油

ナムプラーが香るひき肉のトマト炒めをご飯に混ぜ、丸くにぎります。ご飯がベチャベチャにならないように、具は、よく煮詰めて汁けをとばしましょう。

2015/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
44
荻野 伸也 290 kcal 25分 (3工程)
オレンジ

オレンジを果肉だけではなく、皮も果汁もたくさん使ったサラダ。紫キャベツのほのかな苦味がアクセントに。

2012/05/02 きょうの料理レシピ
44
荻野 伸也 510 kcal 20分 (4工程)
鶏むね肉 バジル しょうが 塩 オリーブ油 ご飯 レタス トマトケチャップ

ミンチ状にして焼いたナゲットは、むね肉とは思えないほど柔らかくジューシーな食感。バジルとしょうがも一緒にたたいて、香りのアクセントをつけます。

2013/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
40
荻野 伸也 290 kcal 2分 (2工程)
卵 牛乳 バター レタス スライスチーズ 塩 こしょう

シャキシャキとしたレタスの食感も新鮮!チーズの程よい塩けとコクが卵によく合います。

2015/03/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
38
荻野 伸也 70 kcal 10分 (2工程)
ピザ用チーズ ミニトマト ベーコン コーン パセリ

【夏のシンプルレシピ】チーズの上に好みの具をのせ、レンジでチンするだけ。ワインのお供にもぴったりです。

2011/07/07 きょうの料理レシピ
37
荻野 伸也 380 kcal 10分 (6工程)
卵 牛乳 バター 好みの葉野菜 トマトケチャップ 食パン 塩 こしょう

ボウルでひたすら混ぜ続けることで卵が空気を含み、フワッとしうっとりするような、なめらかな食感になります。

2015/03/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
34
荻野 伸也 1240 kcal 20分 (5工程)
卵 たまねぎ パプリカ ベーコン じゃがいも ミニトマト バター 塩 こしょう 他

具だくさんのオムレツは、1品でもボリューミー。弱火でじっくり焼き、こんがりとおいしそうな焼き色をつけましょう。

2013/03/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
31
荻野 伸也 170 kcal 15分 (5工程)
春キャベツ 豆乳 ベーコン 水 塩 黒こしょう

ベーコンと豆乳のコクが春キャベツの甘みを引き立たせます。豆乳が分離しないように、塩を最後に加えるのがポイントです。

2019/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
29

NHK「きょうの料理」
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