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荻野 伸也 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全58品
荻野 伸也 170 kcal 15分 (3工程)
菜の花 トマトの水煮 カマンベールチーズ オリーブ油 にんにく 水 塩 他

真っ赤なスープに菜の花のグリーンが映えて、食欲をそそります。カマンベールチーズをスープに溶かしながら食べて。

2019/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
62
荻野 伸也 180 kcal 30分 (3工程)
春にんじん 牛乳 ローリエ 塩 砂糖

一口食べると、にんじんのまろやかな甘みに驚きます。ミキサーなしで簡単につくれるのもうれしい。

2019/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
46
荻野 伸也 170 kcal 15分 (5工程)
春キャベツ 豆乳 ベーコン 水 塩 黒こしょう

ベーコンと豆乳のコクが春キャベツの甘みを引き立たせます。豆乳が分離しないように、塩を最後に加えるのがポイントです。

2019/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ
29
荻野 伸也 160 kcal 10分 (3工程)
グリーンアスパラガス マヨネーズ オレンジジュース 塩

アスパラガスを丸ごとゆでて、香りと甘み、食感を堪能します。オレンジ風味の簡単ソースをかけて。

2019/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
荻野 伸也 60 kcal 10分 (2工程)
かぶ 春にんじん セロリ

マヨネーズのかわりにヘルシーな豆腐を使って、シーザードレッシング風のディップに。好みの野菜を使っても。

2019/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
荻野 伸也 240 kcal 35分 (7工程)
新じゃがいも さやんげん グリーンアスパラガス トマト 卵 塩

ニース風サラダの定番は、じゃがいも、トマト、いんげんですが、新じゃがとアスパラガスで春らしく仕上げます。ツナ缶で手軽にできるドレッシングとの相性は抜群です。

2019/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
20
荻野 伸也 80 kcal 15分 (3工程)
はまぐり たまねぎ セロリ にんにく バター 白ワイン

ふっくらとしたはまぐりは、春を代表する食材の一つです。ワインとバターで香りよく蒸せば、この時期だけの贅沢な一品に。

2019/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
14
荻野 伸也 280 kcal 15分 (3工程)
たい オリーブ油 バター 塩 小麦粉

たいもしらすも、春が旬どうしの出合いの一品です。たいは皮をカリッと香ばしく焼くのがおいしさの秘けつ。

2019/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
9
荻野 伸也 270 kcal 15分 (5工程)
さわら あさり 春キャベツ ミニトマト グリーンアスパラガス スナップえんどう 他

フライパン1つでレストランのような一品に。素材のうまみが詰まった煮汁ごと楽しんで。

2019/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
21
荻野 伸也 640 kcal 15分 (3工程)
豚肩ロース肉 かぶ バター カレー粉 小麦粉 サラダ油 しょうゆ みりん

甘辛味の和風ソテーにカレーバターをトッピング!コクのあるリッチなおいしさがクセになります。

2019/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
荻野 伸也 190 kcal 20分 (3工程)
鶏むね肉 新たまねぎ グリーンアスパラガス 春にんじん 白ワイン 他

ヨーグルト風味の爽やかな煮込みは、春の食卓にピッタリ。旬の野菜の香りと彩りも食欲をそそります。

2019/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
荻野 伸也 620 kcal 25分 (6工程)
鶏もも肉 卵 マヨネーズ ベビーリーフ 塩 サラダ油

パリッとした皮とジューシーな肉の食感がたまらない。ゆで卵とマヨネーズのまろやかなソースとの相性も抜群。

2019/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
174
荻野 伸也 140 kcal 30分 (5工程)
鶏レバー 卵 バター

卵や牛乳、パセリなどを加えてなめらかなペーストにし、ホカホカに蒸します。まろやかでリッチなおいしさで、トマトソースがよく合う!

2019/02/13 きょうの料理レシピ
10
荻野 伸也 440 kcal 20分 (5工程)
鶏レバー 卵 粉チーズ パン粉 レモン 塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

サッと揚げて余熱で火を通し、“サックリ、フワッ”の食感に。油はねしやすいので、レバーの両面に切り目を入れておくのが安全のコツです。

2019/02/13 きょうの料理レシピ
9
荻野 伸也 310 kcal 30分 (5工程)
鶏レバー たまねぎ にんにく レモン 白ワイン プレーンヨーグルト オリーブ油 他

レモン&ヨーグルトで甘酸っぱさが加わり、レバーが驚くほど軽やか!レバーの新しいおいしさに出合える、感激のおいしさです。仕上げに加える砂糖が、全体を引き締めます。バターライスにかけて食べるのもおすすめ!

2019/02/13 きょうの料理レシピ
45
荻野 伸也 1260 kcal 12分 (2工程)
米 たまねぎ バター 塩 水

「鶏レバーの赤ワイン煮」は白いご飯によく合いますが、バターライスならさらに好相性!炊飯器で簡単にできます。ぜひお試しあれ。

2019/02/13 きょうの料理レシピ
12
荻野 伸也 300 kcal 20分 (4工程)
鶏レバー たまねぎ 赤ワイン はちみつ ナツメグ 牛乳 オリーブ油 塩 他

鉄分たっぷり鶏レバー。「甘み」と「乳製品」を組み合わせるのが、おいしく仕上げるコツです。赤ワイン&牛乳のコクに、たまねぎ&はちみつの甘みがきいた、ごちそうメニュー。

2019/02/13 きょうの料理レシピ
142
荻野 伸也 670 kcal 25分 (7工程)
パテ・ド・カンパーニュ マッシュルーム 赤ワイン トマトケチャップ 他

余ったパテ・ド・カンパーニュを、スパゲッティのソースに活用。うまみたっぷりの調味料を加えて、コクをアップしました。

2015/10/29 きょうの料理レシピ
27
荻野 伸也 2230 kcal 105分 (9工程)
豚ひき肉 鶏レバー 赤ワイン 卵 ローリエ オリーブ油 塩 黒こしょう

豚の肉や内臓などでつくるパテ・ド・カンパーニュ(田舎のパテ)。つくって1日おくと、さらに深い味わいに。

2015/10/29 きょうの料理レシピ
526
荻野 伸也 300 kcal 5分 (2工程)
スモークサーモン 黒オリーブ ケイパー ご飯

具に火を通す必要がなく、朝の5分間でつくれます。サーモンやオリーブの塩けが効いて、バランスのよい味に。

2015/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
22

NHK「きょうの料理」
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