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荻野 伸也 さん のレシピ一覧58

放送日順 人気順 41 〜58 品を表示 / 全58品
荻野 伸也 340 kcal 10分 (3工程)
鶏むね肉 食パン ベーコン ミニトマト バジル スライスチーズ オリーブ油 塩 他

たたいて薄くのばした鶏肉を食パンにのせ、ピザ風にアレンジしたレシピです。食パンに肉汁を吸わせ、うまみも逃さずいただきましょう。

2013/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
28
荻野 伸也 670 kcal 25分 (7工程)
パテ・ド・カンパーニュ マッシュルーム 赤ワイン トマトケチャップ 他

余ったパテ・ド・カンパーニュを、スパゲッティのソースに活用。うまみたっぷりの調味料を加えて、コクをアップしました。

2015/10/29 きょうの料理レシピ
27
荻野 伸也 670 kcal 15分 (6工程)
豚切り落とし肉 たまねぎ しょうが キャベツ バター カレー粉 ご飯

たっぷりのキャベツに甘辛のしょうが焼きを汁ごとのせていただきます。仕上げのカレーバターで、インパクトのある味に変わりますよ。

2013/03/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
27
荻野 伸也 100 kcal 15分 (5工程)
にんじん かぶ じゃがいも ミニトマト 昆布 にんにく 食パン 粉チーズ

昆布は、だしをとりつつ、具としても食べられるよう細切りにし、コロコロに切った野菜と仕上げに加えた食パンで、ボリュームはバッチリ!

2015/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
荻野 伸也 300 kcal 5分 (2工程)
スモークサーモン 黒オリーブ ケイパー ご飯

具に火を通す必要がなく、朝の5分間でつくれます。サーモンやオリーブの塩けが効いて、バランスのよい味に。

2015/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
荻野 伸也 270 kcal 15分 (5工程)
さわら あさり 春キャベツ ミニトマト グリーンアスパラガス スナップえんどう 他

フライパン1つでレストランのような一品に。素材のうまみが詰まった煮汁ごと楽しんで。

2019/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
21
荻野 伸也 240 kcal 35分 (7工程)
新じゃがいも さやんげん グリーンアスパラガス トマト 卵 塩

ニース風サラダの定番は、じゃがいも、トマト、いんげんですが、新じゃがとアスパラガスで春らしく仕上げます。ツナ缶で手軽にできるドレッシングとの相性は抜群です。

2019/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
20
荻野 伸也 340 kcal 15分 (2工程)
卵 牛乳 バター ウインナーソーセージ ピーマン ミニトマト 塩 こしょう

中に入れる具はお好みですが、火が通りやすいものや生でも食べられる野菜を選びましょう。ソーセージと野菜をプラスして、ボリューム満点のしっかりおかずに。

2015/03/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
19
荻野 伸也 280 kcal 5分 (2工程)
ご飯 レタス きゅうりのピクルス 黒こしょう

牛乳でまろやかに煮たきのこを混ぜて、クリーミーなライスボールに。粗びきの黒こしょうを効かせて、味にメリハリをつけましょう。

2015/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
荻野 伸也 80 kcal 15分 (3工程)
はまぐり たまねぎ セロリ にんにく バター 白ワイン

ふっくらとしたはまぐりは、春を代表する食材の一つです。ワインとバターで香りよく蒸せば、この時期だけの贅沢な一品に。

2019/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
14
荻野 伸也 160 kcal 10分 (3工程)
グリーンアスパラガス マヨネーズ オレンジジュース 塩

アスパラガスを丸ごとゆでて、香りと甘み、食感を堪能します。オレンジ風味の簡単ソースをかけて。

2019/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
荻野 伸也 1260 kcal 12分 (2工程)
米 たまねぎ バター 塩 水

「鶏レバーの赤ワイン煮」は白いご飯によく合いますが、バターライスならさらに好相性!炊飯器で簡単にできます。ぜひお試しあれ。

2019/02/13 きょうの料理レシピ
12
荻野 伸也 60 kcal 10分 (2工程)
かぶ 春にんじん セロリ

マヨネーズのかわりにヘルシーな豆腐を使って、シーザードレッシング風のディップに。好みの野菜を使っても。

2019/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
12
荻野 伸也 640 kcal 15分 (3工程)
豚肩ロース肉 かぶ バター カレー粉 小麦粉 サラダ油 しょうゆ みりん

甘辛味の和風ソテーにカレーバターをトッピング!コクのあるリッチなおいしさがクセになります。

2019/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
荻野 伸也 190 kcal 20分 (3工程)
鶏むね肉 新たまねぎ グリーンアスパラガス 春にんじん 白ワイン 他

ヨーグルト風味の爽やかな煮込みは、春の食卓にピッタリ。旬の野菜の香りと彩りも食欲をそそります。

2019/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
11
荻野 伸也 140 kcal 30分 (5工程)
鶏レバー 卵 バター

卵や牛乳、パセリなどを加えてなめらかなペーストにし、ホカホカに蒸します。まろやかでリッチなおいしさで、トマトソースがよく合う!

2019/02/13 きょうの料理レシピ
10
荻野 伸也 440 kcal 20分 (5工程)
鶏レバー 卵 粉チーズ パン粉 レモン 塩 こしょう 小麦粉 揚げ油

サッと揚げて余熱で火を通し、“サックリ、フワッ”の食感に。油はねしやすいので、レバーの両面に切り目を入れておくのが安全のコツです。

2019/02/13 きょうの料理レシピ
9
荻野 伸也 280 kcal 15分 (3工程)
たい オリーブ油 バター 塩 小麦粉

たいもしらすも、春が旬どうしの出合いの一品です。たいは皮をカリッと香ばしく焼くのがおいしさの秘けつ。

2019/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
9

NHK「きょうの料理」
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