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きょうの料理ビギナーズレシピ

具だくさんスクランブルエッグ

ソーセージと野菜をプラスして、ボリューム満点のしっかりおかずに。具はお好みですが、火が通りやすいものや生でも食べられる野菜を選びましょう。

具だくさんスクランブルエッグ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・卵 3コ
・牛乳 80ml
・バター (食塩不使用) 30g
*冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
・ウインナーソーセージ 4本(50g)
・ピーマン 1コ
・ミニトマト 3コ
・塩 一つまみ
・こしょう 少々

つくり方

具の下ごしらえをする
1

ソーセージは1cm幅に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細切りにする。ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。

スクランブルエッグをつくる
2

ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、バター、塩一つまみ、こしょう少々を混ぜる。1の具を加えて混ぜ合わせる。フライパンに湯を沸かして底に布巾を敷き、ボウルをのせる。フライパンを中火にかけながら、泡立て器などで混ぜ合わせる。卵がもったりと固まり始めたら、湯せんから外し、余熱でトロッとするまで混ぜる。

! ポイント

具は湯せんにかける前に、溶いた卵に加え、菜箸で混ぜておく。でき上がるころにはソーセージも軽く温まり、おいしく食べられる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/03/10 シェフの充実 朝ごはん

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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