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きょうの料理レシピ

かきときのこのクリームソースパスタ

マッシュルームとかきのみじん切りをいため水分を蒸発させたクリームソース“デュクセル”。このクリームソースをつかったパスタです。

かきときのこのクリームソースパスタ

写真: 白根 正治

材料

(1人分)

・スパゲッティ 70g
・かきときのこのクリームソース 1/6量
・ゆで汁 カップ1/2
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ (みじん切り) 10g

つくり方

1

塩を多めに入れたたっぷりの熱湯で、スパゲッティ70gを袋の表示時間どおりにゆでる。

2

フライパンにかきときのこのクリームソース1/6量とスパゲッティのゆで汁約カップ1/2を入れて温め、ゆで上がったスパゲッティ、粉チーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。パセリ(みじん切り)10gも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2011/01/17 シェフのうちおかず

このレシピをつくった人

荻野 伸也

荻野 伸也さん

都内の有名レストランの料理長などを歴任し、2007年に自身の店をオープン。荻野さんの人柄同様、店内や厨(ちゅう)房には明るく楽しい雰囲気があふれる。肉料理や煮込み料理が得意。

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