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きょうの料理レシピ

菜の花のシーザーサラダ風

ほんのり苦みのある菜の花と、ベーコンの塩け、温泉卵のまろやかさが絶妙にマッチした彩りのよいサラダです。卵をくずし、大胆に混ぜて召し上がれ。

菜の花のシーザーサラダ風

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・菜の花 250g
・パプリカ (赤) 1/2コ
・ベーコン 2枚
・温泉卵 (市販) 1コ
【ドレッシング】
・粉チーズ 大さじ1
・酢 大さじ1
・エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

菜の花は熱湯でサッとゆでてざるに上げ、3cm長さに切って水けをよく絞る。パプリカはヘタと種を除き、横に薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

2

フライパンを熱し、ベーコンを入れて、中火でカリカリになるまで焼いて脂をきる。

3

【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

4

菜の花とパプリカをざっと合わせて器に盛る。2のベーコン、温泉卵をのせ、3をかける。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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