関岡 弘美 さん
セキオカ ヒロミ
料理研究家

撮影:原 ヒデトシ
プロフィール
本格的なフランス料理から、手軽につくれる家庭料理、お菓子まで幅広いレシピを提案。
料理ジャンル 家庭料理
関岡 弘美 さんの人気レシピ

アイスチーズケーキ パウンド型
滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。

パンナコッタ キウイソース
イタリア生まれのスイーツ、パンナコッタ。プルンとした食感とコクのある甘さに甘酸っぱいキウイソースが相性バツグン!

新じゃがのクラムチャウダー
火の通りを均一にするため、野菜は大きさを切りそろえるのがポイント。あさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープです。

フレンチトースト
食パンなら、卵液に浸す時間は10分間でOK。ふたをして蒸し焼きにすれば、ふっくらと仕上がります。

ソーセージと春キャベツのカレースープ
カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。

春キャベツのスープ
大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。

新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ
新たまと新じゃがのシャキ! 感を生かしたサラダ。セロリと生ハムを合わせて、みずみずしさを存分に味わいます。

フルーツドームゼリー
色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリーです。ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。