関岡 弘美 さん

セキオカ ヒロミ
料理研究家

撮影:原 ヒデトシ

プロフィール

本格的なフランス料理から、手軽につくれる家庭料理、お菓子まで幅広いレシピを提案。

料理ジャンル 家庭料理

関岡 弘美 さんの人気レシピ

パンナコッタ キウイソース
イタリア生まれのスイーツ、パンナコッタ。プルンとした食感とコクのある甘さに甘酸っぱいキウイソースが相性バツグン!
レモンポークジンジャー
しょうが焼きも、レモンの香りでこんなに目先が変わります。甘酸っぱくてすっきり、厚みのある肉でも食後感は軽めです。
アイスチーズケーキ パウンド型
滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。
新じゃがのクラムチャウダー
火の通りを均一にするため、野菜は大きさを切りそろえるのがポイント。あさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープです。
フレンチトースト
食パンなら、卵液に浸す時間は10分間でOK。ふたをして蒸し焼きにすれば、ふっくらと仕上がります。
ソーセージと春キャベツのカレースープ
カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。
新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ
新たまと新じゃがのシャキ! 感を生かしたサラダ。セロリと生ハムを合わせて、みずみずしさを存分に味わいます。
フルーツゼリー
缶詰のフルーツを使えば、下ごしらえいらずで簡単。型は、家にある四角い容器でOKです。