![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
関岡 弘美 さん のレシピ一覧77品
![新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット](/upfile/r/rs_600759.jpg?bustcache=1624944271)
表面はカリッ!中はしっとり!じゃがいもの魅力がギュ~ッとつまった一皿です。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
745
![レモンポークジンジャー](/upfile/r/rs_601295.jpg?bustcache=1628745226)
しょうが焼きも、レモンの香りでこんなに目先が変わります。甘酸っぱくてすっきり、厚みのある肉でも食後感は軽めです。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
644
![えびと小松菜のクリーム煮](/upfile/r/rs_604165.jpg?bustcache=1701049186)
フライパンでできる、生クリームいらずの軽やかなクリーム煮。にんにくで風味をつけて、コク深い味わいに。
2023/12/05
きょうの料理レシピ
391
![春キャベツのスープ](/upfile/r/new_s_1518745353_6010.jpg?bustcache=1518745353)
![ソーセージと春キャベツのカレースープ](/upfile/r/new_s_1518745513_1566.jpg?bustcache=1518745513)
カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。
2018/03/14
きょうの料理ビギナーズレシピ
343
![パンナコッタ キウイソース](/upfile/r/new_s_1500448927_4538.jpg?bustcache=1500448927)
イタリア生まれのスイーツ、パンナコッタ。プルンとした食感とコクのある甘さに甘酸っぱいキウイソースが相性バツグン!
2016/08/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
325
![フレンチトースト](/upfile/r/new_s_1518745215_6906.jpg?bustcache=1518745215)
![たっぷり春キャベツサンド](/upfile/r/new_s_1518685045_3954.jpg?bustcache=1518685046)
![アイスチーズケーキ パウンド型](/upfile/r/new_s_1499910189_1200.jpg?bustcache=1499910190)
滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
280
![新じゃがのクラムチャウダー](/upfile/r/new_s_1518658925_6192.jpg?bustcache=1518658925)
火の通りを均一にするため、野菜は大きさを切りそろえるのがポイント。あさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープです。
2018/03/15
きょうの料理ビギナーズレシピ
236
![新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ](/upfile/r/rs_600756.jpg?bustcache=1613454789)
新たまと新じゃがのシャキ! 感を生かしたサラダ。セロリと生ハムを合わせて、みずみずしさを存分に味わいます。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
229
![豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ](/upfile/r/rs_601299.jpg?bustcache=1629951008)
肉を薄くのばしてチーズ入りのパン粉をまぶし、カリッと揚げ焼きにするのが、ミラノ風。生トマトのソースを合わせれば、栄養バランスもバッチリです。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
198
![バナナとピーナツバターのひと口アイス](/upfile/r/new_s_1499909561_7435.jpg?bustcache=1499909562)
つぶしたバナナにピーナツバターを混ぜて、コクのある甘さに。いろいろな形の製氷皿でつくれば、見た目も楽しい!
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
193
![蒸しレタスのコーン肉みそがけ](/upfile/r/rs_600132.jpg?bustcache=1594864968)
野菜がモリモリ食べられる肉みそは、材料を混ぜ合わせて電子レンジでチンするだけ。決め手は、肉みそのおいしそうな彩りとしっとり感、レタスの食感。ごま油と薬味の香りで食欲が増進し、ご飯との相性も抜群です。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
184
![BLTサンド](/upfile/r/new_s_1518684885_8093.jpg?bustcache=1518684885)
![レモンシロップ](/upfile/r/new_s_1499911109_2110.jpg?bustcache=1499911110)
![新たまの丸ごとレンジ蒸し 鶏そぼろあんかけ](/upfile/r/rs_600757.jpg?bustcache=1624944022)
レンジにかけるだけで新たまがトロッ! 鶏そぼろあんで食べやすいおかずに仕立てました。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
149
![いちごサンド](/upfile/r/new_s_1518745272_3339.jpg?bustcache=1518745272)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)