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関岡 弘美 さん のレシピ一覧57

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全57品
関岡 弘美 210 kcal 20分 (6工程)
あさり 新たまねぎ にんじん 新じゃがいも セロリ 白ワイン バター 牛乳 他

火の通りを均一にするため、野菜は大きさを切りそろえるのがポイント。あさりのうまみがギュッと詰まったぜいたくなスープです。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
159
関岡 弘美 260 kcal 15分* (3工程)
粉ゼラチン 生クリーム バニラエッセンス

イタリア生まれのスイーツ、パンナコッタ。プルンとした食感とコクのある甘さに甘酸っぱいキウイソースが相性バツグン!

2016/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
141
関岡 弘美 140 kcal 15分 (3工程)
ウィンナーソーセージ 春キャベツ 新たまねぎ カレー粉 チキンスープ サラダ油 他

カレー粉を加えるタイミングがおいしさの秘訣!食べごたえがある、おかずのようなスープです。

2018/03/14 きょうの料理ビギナーズレシピ |
137
関岡 弘美 110 kcal 10分 (2工程)
春キャベツ ベーコン グリンピース チキンスープ 塩 こしょう

大きめに切って軽く煮た春キャベツは、柔らかで甘みもたっぷり!グリーンピースも加えて、彩りよく。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ |
98
関岡 弘美 2040 kcal 15分 (3工程)
クリームチーズ グラニュー糖 レモン汁 生クリーム ミントの葉

滑らかな口どけは、チーズケーキそのもののおいしさ!冷たさの中に、甘みとさわやかさが感じられます。

2017/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
70
関岡 弘美 390 kcal 30分* (4工程)
ブルーベリー

2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。

2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
69
関岡 弘美 120 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ 新たまねぎ トマト チキンスープ 卵 塩 こしょう

キャベツの上に卵を落とし入れ、半熟状に火を通すのがコツ。食べるときにかき混ぜ、卵をくずしながらいただきます。

2018/03/13 きょうの料理ビギナーズレシピ |
66
関岡 弘美 100 kcal 15分 (3工程)
えび 春キャベツ パプリカ トマト しょうが 赤とうがらし パクチー 他

殻ごと炒めたえびのだしを生かしたアジア風スープです。ナムプラーやパクチーの香りがくせになります。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
63
関岡 弘美 390 kcal 20分* (6工程)
好みのフルーツ 粉ゼラチン りんごジュース グラニュー糖 レモン汁

色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリーです。ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。

2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
61
関岡 弘美 110 kcal 15分* (6工程)
粉ゼラチン 好みのぶどう グラニュー糖 サイダー レモン汁

シュワシュワッと弾けるような口どけが楽しい、サイダーでつくるゼリーです。フォークでくずしてぶどうと一緒に盛り付け、仕上げにもサイダーを注いで。

2016/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
61
関岡 弘美 340 kcal 20分* (5工程)
食パン 卵 牛乳 砂糖 バター 粉砂糖 メープルシロップ

食パンなら、卵液に浸す時間は10分間でOK。ふたをして蒸し焼きにすれば、ふっくらと仕上がります。

2018/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
60
関岡 弘美 140 kcal 15分 (3工程)
好みの白身魚 ねぎ 生しいたけ スナップえんどう だし かたくり粉 酒 他

軽くとろみをつけることで口当たりのよさがアップ!白身魚をだしでシンプルに煮ておいしさを引き出します。

2018/03/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
59
関岡 弘美 410 kcal 20分* (6工程)
食パン 卵 牛乳 バター 塩 こしょう

スクランブルエッグを厚焼き玉子風に仕立てるので、ビギナーでも安心です。

2018/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
55
関岡 弘美 30 kcal 10分* (4工程)
バナナ ピーナツバター グラニュー糖 牛乳

つぶしたバナナにピーナツバターを混ぜて、コクのある甘さに。いろいろな形の製氷皿でつくれば、見た目も楽しい!

2017/08/07 きょうの料理ビギナーズレシピ |
54
関岡 弘美 360 kcal 5分* (2工程)
レモン グラニュー糖

レモンをグラニュー糖に漬けて甘酸っぱいシロップをつくります。これを好みのもので割れば、さっぱりした夏向きのドリンクのできあがり!

2017/08/09 きょうの料理ビギナーズレシピ |
50
関岡 弘美 830 kcal 15分* (3工程)
生クリーム バニラエッセンス 好みのクッキーやウエハース

シンプルな材料でつくる、やさしい甘さのアイスクリームです。卵黄と生クリームをしっかり泡立てるのが、なめらかさの秘けつ。

2016/08/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
45

白玉粉に豆腐を混ぜた、風味のよいまろやかな白玉です。甘辛味のみたらしあんをトロリとかけて、素朴なおやつに。

2016/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
43
関岡 弘美 610 kcal 20分* (3工程)
キウイ 黄桃 好みの甘納豆 りんごジュース 粉寒天 グラニュー糖

甘納豆とフルーツを寒天の中に彩りよくちりばめた一品です。扱いやすく、すぐに固まる粉寒天を使えば、ビギナーでも失敗しらず!

2016/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ |
42
関岡 弘美 370 kcal 20分 (3工程)
食パン 春キャベツ ハム スライスチーズ マスタード オリーブ油 バター 塩

春キャベツをあふれるくらいにたっぷりサンド!断面も色鮮やかでキレイです。

2018/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
41
関岡 弘美 460 kcal 20分* (1工程)
ミックスフルーツ 粉ゼラチン りんごジュース グラニュー糖 レモン汁

缶詰のフルーツを使えば、下ごしらえいらずで簡単。型は、家にある四角い容器でOKです。

2017/08/08 きょうの料理ビギナーズレシピ |
36