![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
関岡 弘美 さん のレシピ一覧77品
![目玉焼きサンド](/upfile/r/new_s_1518685087_1389.jpg?bustcache=1518685087)
![ブルーベリー&ミルクの2色ムース](/upfile/r/new_s_1499910292_3506.jpg?bustcache=1499910293)
2色のムースを時間差で冷やし固めたおしゃれなデザートです。フワフワの口どけと優しい甘さが魅力。
2017/08/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![春キャベツの巣ごもりスープ](/upfile/r/new_s_1518745429_5893.jpg?bustcache=1518745429)
キャベツの上に卵を落とし入れ、半熟状に火を通すのがコツ。食べるときにかき混ぜ、卵をくずしながらいただきます。
2018/03/13
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![新じゃがのポタージュ](/upfile/r/new_s_1518745323_3894.jpg?bustcache=1518745323)
木べらでつぶすだけの簡単なポタージュ。新じゃがでつくると粘りが出すぎず、サラッと仕上がります。
2018/03/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![フルーツドームゼリー](/upfile/r/new_s_1499910041_2295.jpg?bustcache=1499910041)
色とりどりのフルーツをちりばめた、夢のようなゼリーです。ボウルに入れて冷やし固めるので、型がなくてもつくれます。
2017/08/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![ぶどうのクラッシュゼリー](/upfile/r/new_s_1488782859_4118.jpg?bustcache=1488782859)
シュワシュワッと弾けるような口どけが楽しい、サイダーでつくるゼリーです。フォークでくずしてぶどうと一緒に盛り付け、仕上げにもサイダーを注いで。
2016/08/01
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![すいかのジンジャーマリネ](/upfile/r/new_s_1499911365_7388.jpg?bustcache=1499911365)
すいかをしょうが風味のシロップにつけると、ほのかな辛さが新鮮な、大人のデザートになります。残ったシロップは炭酸水で割ると、すいかふうみのジンジャエールになります。
2017/08/10
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![すいかのシャーベット](/upfile/r/new_s_1500448962_5011.jpg?bustcache=1500448962)
すいかの果肉と果汁にゼラチンを混ぜて凍らせた、ふんわりとした食感のシャーベット。仕上げにチョコチップを飾って、本物のすいかのように仕上げます!
2016/08/02
きょうの料理ビギナーズレシピ
103
![レモンヨーグルトパンケーキ](/upfile/r/new_s_1500449635_9389.jpg?bustcache=1500449635)
牛乳のかわりにヨーグルトを加えて、フワッと軽やかな焼き上がりに!水けをきったヨーグルトのソースが相性抜群。
2016/08/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ](/upfile/r/rs_601297.jpg?bustcache=1629950935)
肉を1枚ずつ丁寧にゆでて、にんにく風味のマヨソースでおかずサラダに。ブロッコリーとしめじも豚肉と同じ湯でゆでると、うまみがひと味違います。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
93
![アイスクリーム](/upfile/r/new_s_1500449018_3366.jpg?bustcache=1500449018)
![白身魚のとろみスープ](/upfile/r/new_s_1518745560_2689.jpg?bustcache=1518745560)
白身魚をだしでシンプルに煮て、おいしさを引き出します。軽くとろみをつけることで、口当たりのよさがアップ!
2018/03/15
きょうの料理ビギナーズレシピ
89
![きゅうり・ハム・トマトサンド](/upfile/r/new_s_1518683633_60.jpg?bustcache=1518683633)
水分が多いきゅうりは、塩をふってから水けをしっかり拭くとパンがべチャッとなりません。
2018/03/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![えびと春キャベツのピリ辛スープ](/upfile/r/new_s_1518745540_8643.jpg?bustcache=1518745540)
殻ごと炒めたえびのだしを生かしたアジア風スープです。ナムプラーやパクチーの香りがくせになります。
2018/03/15
きょうの料理ビギナーズレシピ
76
![しらすのピザトースト](/upfile/r/new_s_1518685235_8503.jpg?bustcache=1518685235)
ピザトーストをしらす干しと細ねぎで和風にアレンジ!のりを散らして香りよく仕上げます。
2018/03/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![豆腐入り2色白玉のみたらしあん](/upfile/r/new_s_1500452910_7018.jpg?bustcache=1500452911)
白玉粉に豆腐を混ぜた、風味のよいまろやかな白玉です。甘辛味のみたらしあんをトロリとかけて、素朴なおやつに。
2016/08/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![甘納豆入りフルーツかん](/upfile/r/new_s_1500453169_9976.jpg?bustcache=1500453169)
甘納豆とフルーツを寒天の中に彩りよくちりばめた一品です。扱いやすく、すぐに固まる粉寒天を使えば、ビギナーでも失敗しらず!
2016/08/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
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NHK「きょうの料理」
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