![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
関岡 弘美 さん のレシピ一覧76品
![えびと小松菜のクリーム煮](/upfile/r/rs_604165.jpg?bustcache=1701049186)
フライパンでできる、生クリームいらずの軽やかなクリーム煮。にんにくで風味をつけて、コク深い味わいに。
2023/12/05
きょうの料理レシピ
391
![豚ヒレ肉のミラノ風カツレツ](/upfile/r/rs_601299.jpg?bustcache=1629951008)
肉を薄くのばしてチーズ入りのパン粉をまぶし、カリッと揚げ焼きにするのが、ミラノ風。生トマトのソースを合わせれば、栄養バランスもバッチリです。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
198
![豚肉と野菜のビネガー煮](/upfile/r/rs_601298.jpg?bustcache=1629950972)
![豚しゃぶとブロッコリーのガーリックマヨサラダ](/upfile/r/rs_601297.jpg?bustcache=1629950935)
肉を1枚ずつ丁寧にゆでて、にんにく風味のマヨソースでおかずサラダに。ブロッコリーとしめじも豚肉と同じ湯でゆでると、うまみがひと味違います。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
93
![豚ひき肉と豆のトマト煮](/upfile/r/rs_601296.jpg?bustcache=1629950898)
スパイスのきいたひき肉おかずで、食欲増進!スパイス好きな方は、クミンやチリパウダーなどでアレンジしても。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
34
![レモンポークジンジャー](/upfile/r/rs_601295.jpg?bustcache=1628745226)
しょうが焼きも、レモンの香りでこんなに目先が変わります。甘酸っぱくてすっきり、厚みのある肉でも食後感は軽めです。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
644
![新たまねぎの和風万能だれ](/upfile/r/rs_600761.jpg?bustcache=1624944590)
ミキサーにかけるだけの手軽さで、使い道は無限大。いろいろな場面で重宝します。ストックしても。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
23
![新たまねぎの洋風万能だれ](/upfile/r/rs_600760.jpg?bustcache=1624944313)
ミキサーにかけるだけの手軽さで、使い道は無限大。いろいろな場面で重宝します。ストックしても。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
42
![新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット](/upfile/r/rs_600759.jpg?bustcache=1624944271)
表面はカリッ!中はしっとり!じゃがいもの魅力がギュ~ッとつまった一皿です。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
745
![新じゃがとさわらの南蛮漬け](/upfile/r/rs_600758.jpg?bustcache=1624944071)
小さめの新じゃがは、丸ごと調理できるのがうれしいポイント。春がおいしいさわらと一緒に、ピリ辛の南蛮漬けに。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
21
![新たまの丸ごとレンジ蒸し 鶏そぼろあんかけ](/upfile/r/rs_600757.jpg?bustcache=1624944022)
レンジにかけるだけで新たまがトロッ! 鶏そぼろあんで食べやすいおかずに仕立てました。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
149
![新たま・新じゃがのシャキシャキサラダ](/upfile/r/rs_600756.jpg?bustcache=1613454789)
新たまと新じゃがのシャキ! 感を生かしたサラダ。セロリと生ハムを合わせて、みずみずしさを存分に味わいます。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
229
![ミニトマトのはちみつレモンマリネ](/upfile/r/rs_600137.jpg?bustcache=1619169794)
![トマトとすいかのガスパチョ風](/upfile/r/rs_600136.jpg?bustcache=1619169611)
トマトとパン、にんにくなどでつくるスペインのスープ、ガスパチョをすいかでアレンジ。酸味と甘みのバランスがやみつきになります。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
12
![鶏むね肉とキャベツ、パプリカのレモン蒸し](/upfile/r/rs_600134.jpg?bustcache=1619169423)
厚みのある鶏肉は上下を返して2回レンジに。そのまま蒸らせば、驚きの柔らかさ!肉汁を吸ったキャベツも絶品です。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
20
![オクラとパプリカの肉巻き](/upfile/r/rs_600133.jpg?bustcache=1619169385)
オクラを、丸ごと使ってボリュームアップ。酸味のきいたマスタードソースが夏にピッタリです。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
52
![蒸しレタスのコーン肉みそがけ](/upfile/r/rs_600132.jpg?bustcache=1594864968)
野菜がモリモリ食べられる肉みそは、材料を混ぜ合わせて電子レンジでチンするだけ。決め手は、肉みそのおいしそうな彩りとしっとり感、レタスの食感。ごま油と薬味の香りで食欲が増進し、ご飯との相性も抜群です。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
184
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)