![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
関岡 弘美 さん のレシピ一覧77品
![アイスチーズケーキ 丸型](/upfile/r/new_s_1499910136_3784.jpg?bustcache=1499910137)
型の底に砕いたクラッカーを敷いてからその上にアイスチーズケーキを入れて凍らせると、本格的なチーズケーキのよう。おもてなしのデザートにぴったりです。
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
65
![マンゴーラッシー](/upfile/r/new_s_1499911196_353.jpg?bustcache=1499911197)
![たけのこのかきたま汁](/upfile/r/new_s_1518745404_235.jpg?bustcache=1518745404)
たけのことスナップえんどうは、サッと煮て食感を残すのがポイント。煮汁を煮立たせてから卵を加えると、ふんわりと仕上がります。
2018/03/13
きょうの料理ビギナーズレシピ
56
![アボカドシュリンプサンド](/upfile/r/new_s_1518685204_800.jpg?bustcache=1518685204)
カラフルな見た目がおしゃれなオープンサンドです。タルタルソースをたっぷり塗るのがおいしさの決め手。
2018/03/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
54
![かぶのポタージュ](/upfile/r/new_s_1518745375_8611.jpg?bustcache=1518745376)
![オクラとパプリカの肉巻き](/upfile/r/rs_600133.jpg?bustcache=1619169385)
オクラを、丸ごと使ってボリュームアップ。酸味のきいたマスタードソースが夏にピッタリです。
2020/08/10
きょうの料理レシピ
52
![さわやかビネガードリンク](/upfile/r/new_s_1499911002_3838.jpg?bustcache=1499911002)
好みのフルーツを酢やはちみつにつけるだけ。暑さを和らげる、スッキリおいしいドリンクです。つけたあとのフルーツは、ヨーグルトに入れて食べても。
2017/08/09
きょうの料理ビギナーズレシピ
44
![新たまねぎの洋風万能だれ](/upfile/r/rs_600760.jpg?bustcache=1624944313)
ミキサーにかけるだけの手軽さで、使い道は無限大。いろいろな場面で重宝します。ストックしても。
2021/03/02
きょうの料理レシピ
42
![菜の花とわかめの中国風かきたま汁](/upfile/r/new_s_1518745448_3350.jpg?bustcache=1518745448)
だしをスープにかえれば、中国風のかきたま汁も簡単!菜の花やわかめを入れ、季節感のある一品に。
2018/03/13
きょうの料理ビギナーズレシピ
42
![丹波まるごとクレープ包み](/upfile/r/l_1213674302_1031.jpg?bustcache=1356573815)
「きょうの料理大賞2002」お菓子部門・佳作受賞作品です。丹波栗の渋皮煮、丹波黒豆煮をヨーグルトクリームと共に。
2003/03/13
みんなのきょうの料理レシピ
41
![ミニトマトのはちみつレモンマリネ](/upfile/r/rs_600137.jpg?bustcache=1619169794)
![豆腐入り2色白玉の冷しるこ](/upfile/r/new_s_1500452208_6929.jpg?bustcache=1500452208)
白玉粉に豆腐を混ぜた、風味のよいまろやかな白玉。冷やしたしるこに入れれば、見た目にも涼やかなスイーツになります。
2016/08/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
39
![パイナップルのジンジャーマリネ](/upfile/r/new_s_1499911403_760.jpg?bustcache=1499911403)
![豚肉と野菜のビネガー煮](/upfile/r/rs_601298.jpg?bustcache=1629950972)
![豚ひき肉と豆のトマト煮](/upfile/r/rs_601296.jpg?bustcache=1629950898)
スパイスのきいたひき肉おかずで、食欲増進!スパイス好きな方は、クミンやチリパウダーなどでアレンジしても。
2021/09/08
きょうの料理レシピ
34
![バナナとグレープジュースのアイスキャンディー](/upfile/r/new_s_1499909592_4677.jpg?bustcache=1499909593)
つぶしたバナナにグレープジュースを混ぜると、さっぱりとしておいしい。アイスキャンディーにすれば、子どもたちも大喜び!
2017/08/07
きょうの料理ビギナーズレシピ
32
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)